Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 21. октября

Именины: Severīns, Urzula

Ближе к самолетам  (5)

Ключевые слова air baltic | pilotu akadēmija | atvērto durvju diena | liepājas lidosta | самолеты | аэропорт | пилоти

Молодые люди из Риги и Лиепаи, родители, семьи с детьми в пятницу использовали возможность рассмотреть вблизи, даже потрогать самолеты "Diamond DA40" и "Diamond DA42" обучения Академии пилотов "Air Baltic", также исследовать техническое обеспечение Лиепайского аэропорта и историческое наследие и узнать, как стать пилотами.

День открытых дверей в аэропорту провела авиакомпания "Air Baltic" вместе с ООО "Авиасабиедриба Лиепая" и Лиепайским государственным техникумом, в котором сейчас, сотрудничая с Академией пилотов авиакомпании, готовится новая программа обучения для будущих авиационнов техников. Если все удастся, как планировалось, в техникуме эту профессию смогут освоить молодые люди с образованием средней школы с января 2020 года, рассказал директор техникума Агрис Рупертс.

Однако молодые люди, которые явились на день открытых дверей, большее внимание обратили на будущих пилотов в форме с ярко-белыми рубашками. Будущие летчики охотно ответили на вопросы интересующихся. Один из задающих вопросы был Рихард Томасс, которого всегда интересовали самолеты. Ему о своем опыте учебы рассказал будущий пилот Элина Штебеле. "Теория не слишком сложная, но объем знаний довольно большой. Основательно надо концентрироваться на учебе и быть достаточно мотивированным, чтобы не сдаваться и продолжать учиться с хорошим результатом", – сказала Э. Штебеле. По ее мнению, "Air Baltic" в Европе одна из самых дешевых и безопасных возможностей, как добраться до профессии пилота. Э. Штебеле на пилота надо учиться еще примерно год. "До этого цель для многих была недостижима, но сейчас понимание о профессии пилота и, как ее освоить, становится все больше благодаря созданию Академии пилотов", сказала Э. Штебеле, "радостно, что люди все больше понимают, что летать – это не мечта, а реально". В свою очередь, Рихард Томасс сейчас студент Морского колледжа, следующее лето получит диплом штурмана судна и отправится в моря. Однако у него с детства мечта водить самолеты.

Академия пилотов "Air Baltic" была создана год назад, и в пятницу первая группа студентов получила сертификаты о 14 тяжело пройденных экзаменах по теории. Остались еще практические занятия. Сейчас эти молодые люди учатся в Рижском аэропорту, где созданы симуляторы – авиационные тренажеры. Тем временем в Лиепайском аэропорту практические тренировочные полеты проводят вторая и третья группы академии, потом в Лиепайский аэропорт на тренировочные полеты вернется также первая группа. "Надеюсь, это слишком не мешает (жителям)", – улыбается студент первлй группы Янис Лейманис, который признает, "каждый день доказывает, что ты в правильном месте, и только укрепляет твое сознание". В Академии пилотов обучение начала также четвертая группа. Академия международная, язык обучения английский, инструкторы из заграницы, а среди студентов молодые люди из Эстонии, Литвы, Швейцарии, Германии.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!