Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Богатая база данных э-читальни

Ключевые слова библиотека

В условиях возможности публичного доступа к информации Интернета в центральной научной библиотеке очень посещаемым и излюбленным местом стал открытый лишь в начале этого месяца пункт публичного доступа к Интернету – э-читальня, информировала заместитель директора центральной научной библиотеки Айна Крауче. В нем у пользователей очень удобные условия для работы и есть возможность работать одновременно с 13-ю по-современному оснащенными компьютерами в среде Windows Wista. Здесь в распоряжении посетителей также электронный каталог, созданный библиотекой базы данных, аналитика Лиепаи.

Посетители э-читальни могут  бесплатно пользоваться также базами данных подписной прямой связи библиотеки: Letonika, NAIS, EBSCO и Lursoft. База данных Lursoft содержит очень объемную и богатую информацию и по сути дела объединяет несколько отдельных баз данных: "Библиотека газет Lursoft" (публикация латвийских газет и сборник агентства BNS в Интернете), "База данных всех зарегистрированных в Латвии предприятий" (все зарегистрированные в Латвии предприятия, общества, формирования, представительства зарубежных стран), "Система нормативных актов LATEX" (акты, заполненные текстами в разной редакции), "База данных решений латвийских судов" (приговоры и решения судов Латвии), "База данных дирекции безопасности дорожного движения", "Единая Земельная книга государства", "Единые бланки разных учреждений", "Шкаф дайн Кришьяниса Баронса" в электронной версии и другие. Пользуясь и осваивая обширную информацию, каждый посетитель э-читальни в случае неясности может получить деловую консультацию сведущего библиотекаря, здесь же доступны и другие услуги: копирование, сканирование, цветная печать. Э-читальня центральной научной библиотеки, а также пункты публичного Интернета в библиотеке Валтерса и библиотеке "Либрис" созданы при финансовой поддержке проекта ERAF "Пункт доступа к публичному Интернету".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!