Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Больница полностью возобновила деятельность

Больница полностью возобновила деятельность
Хотя жители в основном проявляют понимание и стараются соблюдать введенный в стране порядок, все же, по словам Э.Стрикса, в последнее время чувствуется некоторое расслабление. "Нам ведь кажется, что совсем скоро все закончится, что у нас в стране все хорошо. Сравнивая со статистикой других стран, у нас действительно ситуация очень хорошая, но вирус никуда не исчез, поэтому нельзя терять бдительность", – отметил Э.Стрикс. (Foto: Egons Zīverts)
08.05.2020 08:52

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

«Возобновлены все амбулаторные услуги, а также плановые операции», – газету «Курземес вардс» информировал руководитель Лиепайской региональной больницы Эдвин Стрикс.

Перед операцией – анализы на Covid-19

Э.Стрикс пояснил, что сейчас врачи могут принять меньше пациентов, чем прежде, так как необходимо соблюдать введенные в стране меры безопасности – после каждого пациента нужно проводить дезинфекцию.

На этой неделе в больнице возобновлены плановые операции, но ритм работы приспособлен к новой ситуации. За день до планируемой операции пациент должен сдать анализы в больнице. «Мы теперь принимаем пациентов на один день раньше, так как не можем выполнять хирургические манипуляции, если не уверены, что пациент не инфицирован Covid-19», – пояснил Э.Стрикс.

Уже сообщалось, что амбулаторные услуги больница постепенно начала возобновлять с 23 апреля.

Больших очередей к специалистам в больнице нет, так как в острых случаях оказание медицинских услуг не прекращалось, но утверждать, что период запретов никак не повлиял на сроки ожидания консультации, тоже нельзя. «Хочу обратить внимание на то, что первыми необходимые услуги получат пациенты, которые не смогли попасть на прием к врачу из-за пандемии. Мы надеемся на понимание со стороны жителей. Сейчас ведем переговоры с врачами, как увеличить объем работы, чтобы обслуживать по возможности больше людей», – рассказал руководитель больницы. Самые большие очереди наблюдаются к нефрологу, неврологу и на ультрасонографическое обследование.

Надеются возобновить и семейные роды

Э.Стрикс напомнил, что порядок записи к специалистам не изменился. Онкологические пациенты записываются у координатора больницы, остальные – в регистратуре, по телефону или на сайте больницы.

«На следующей неделе будем решать, как возобновить семейные роды. Не вижу причин, почему их не возобновить. В ближайшем будущем в стране, возможно, будет более свободный режим для различных услуг, поэтому не разрешать отцам присутствовать на родах было бы бессмысленно», – сказал Э.Стрикс. Правда, опасения вызывает поведение отцов: «Им следует понимать, что в этот момент действительно следует быть рядом с семьей, а не ходить по больничным коридорам, ездить на лифте вниз за чашкой кофе или чтобы выйти покурить. Нам следует обдумать, как контролировать перемещение отцов».

3 komentāri

2020-05-08 12:24

а что без отцов уже нельзя родить ?: зачем там нужен отец ? совершенно никчему !!! сами же сказали что только для того чтобы ходить за кофе по коридорам маяться ! рожает женщина ! так было спокон веков ! а тут придумали семейные роды ! роды в воде в бассейне ! может дедушек и бабушек позовём ?или братьев и сестёр !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz