Понедельник, 18. октября Rolanda, Rolands, Ronalds, Erlends, Lūkass

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Больница просит денег

Больница просит денег
20.11.2012 07:09

Лиепайская региональная больница просит у городской думы около 1 миллиона латов в качестве софинансирования на второй проект реконструкции больницы, распределив эти средства примерно на равные части в 2012 – 2014 годах.

Председатель правления больницы Эдвин Стрикс уже ознакомил комитет развития города с работами по перестройке, которые в больнице осуществляются в настоящее время и которые предстоят в будущем.

Весной нынешнего года в больнице завершен первый проект реконструкции, в который вложены 4,9 миллиона латов, в том числе 85 процентов средств Европейского фонда регионального развития (ЕФРР), а софинансирование самоуправления составляет только 1,79 процента – на эти средства возведена двухэтажная пристройка, где оборудованы центр хирургии, дневной стационар и другие помещения. В августе прошлого года был начат второй проект с работами второго, третьего и четвертого этапа, которые должны быть осуществлены в течение трех лет до августа 2014 года, в ходе которых должно быть перестроено и улучшено все здание в целом на сумму 10,2 миллиона латов, из этой суммы 9,2 миллиона латов, из которых 85 процентов составит финансирование ЕФРР, 5 процентов – финансирование государства, а 10 процентов – софинансирование, которое предприятие просит у самоуправления, обещая, что строительные затраты составят 386 латов на кв. м. Это очень скромная сумма для строительства медицинского учреждения, сказал Э.Стрикс.

А расходы на сумму свыше 900 тысяч латов больница покроет сама – это будут расходы на оборудование для обследования, мебель и непредвиденные расходы.

Депутат Янис Вилнитис и председатель думы Улдис Сескс поблагодарили руководителя больницы за проделанную работу по модернизации. «Больница становится современной, приятной, хочется надеяться, что в будущем ее больше не будут называть мясокомбинатом», – сказал Я.Вилнитис.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz