Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Больница унижает бывших пациентов

Больница унижает бывших пациентов
08.01.2008 20:34

0

Atslēgvārdi

Конец старого года и начало нового для многих семей в Лиепае пришли с неприятным сюрпризом – вместо рождественских поздравлений они получили извещения от фирмы «Lindorff Oy» о том, что остались должны за лечение в бывшей Лиепайской центральной больнице, нынешней Лиепайской региональной больнице. Некоторые долги даже пятилетней давности, но самое неприятное – тот факт, что многие из тех, кто получил эти уведомления, абсолютно уверены, что за лечение полностью или хотя бы частично заплатили. Самым упорным удалось доказать свою невиновность, однако других нелюбезно выдворили из больницы, высокомерно заявив, что свои долги надо отдавать. Люди считают происходящее бессовестным рэкетом.

Выслушав лиепайчан, «Курземес вардс» попросила разъяснить происходящее члена правления больницы по вопросам финансов Лиене Буселе и представителя фирмы по взысканию долгов, а также пригласила на помощь юриста.

 

Деньги уплачены, но человек числится должником

Работница «Пиеюрас слимница» Бригита Грисле в Центральной больнице лечилась с 28 марта по 10 апреля 2003 года. Оттуда ее перевезли в Ригу, в больницу травматологии и ортопедии, поэтому сразу женщина свои платежи не уладила, но она это сделала после возвращения из Риги – в мае. Заплатив 23 лата, она оставила это событие в прошлом, пока 2 января этого года не получила извещение о том, что должна заплатить 23 лата, а также 14,16 лата – издержки за взыскание долга. Б.Грисле отправилась в больницу, чтобы выяснить, как возникла такая ошибка, но особого содействия не встретила, ее гоняли из статистики в архив и обратно примерно два часа. «В конце концов я ясно и понятно сказала, что им больше не верю, поэтому не уйду, пока мне не отыщут документ, подтверждающий, что я заплатила», – рассказала она. Этого она и добилась, но добавила, что, возможно, ей ситуацию облегчило то, что она в свое время в этой больнице работала и поэтому знала те кабинеты, куда надо идти и искать необходимое. И таких ходящих в тот день в больнице было немало. Во время нашей беседы женщина также показала копию документа, в котором ясно видна перечеркнутая запись о том, что женщина не заплатила. «Так как же я могла оказаться в списках должников?» – этого не понимает и семья, которая якобы осталась должна больнице 1,50 лата, а теперь придется платить еще 5,90 лата за взыскание долга.

Совсем по-дурацки вышло у Павла Рябкова. Пять лет назад в больнице лечилась его теща Анастасия Белозерова, которая сейчас лежит парализованная. За якобы неоплаченный счет семье прислали извещение о долге, который вместе с расходами за взыскание составляет 48,74 лата. Мужчина знает, что деньги уже тогда были уплачены, но, так как чек не сохранился, он после получения извещения незамедлительно заплатил требуемую сумму еще раз. «Я достаточно много слышал о том, что значит иметь дело со взыскателями долгов, – пояснил мужчина свой поступок. – Кто знает, если не заплачу, могут еще отнять квартиру или применить какие-то другие меры к моей семье». В то, что дважды уплаченные деньги ему могли бы вернуть, мужчина не верит.

Перечисление историй людей, считающих, что долговые извещения получили необоснованно, можно было бы продолжать и продолжать.

 

В больнице толком не знают, как расхлебать кашу, но должников в покое не оставят

Бывший главврач Центральной больницы Эгил Фрейденфелдс утверждал, что вся информация о каждом бывшем пациенте должна иметься в архиве больницы, где к каждой истории болезни прилагается и информация об оплате. Он допустил возможность, что ошибка с долговыми извещениями тем людям, которые уже оплатили счета, могли возникнуть из-за того, что они оплатили их не сразу при выписке из больницы, а в следующем месяце или даже позже. «В мое время в конце каждого месяца обобщали информацию о должниках, – пояснил он. – Возможно, на то, что человек позже заплатил, новые руководители больницы не обратили внимания и для информации о должниках использовали первые списки. Но, возможно, у них есть еще и другие критерии выявления должников. В любом случае, если человек не сохранил чек, то в больнице должна быть его копия, так как все кассовые аппараты у нас были официально зарегистрированы».

Лиене Буселе согласилась, что версия Э.Фрейденфелдса могла бы быть одной из причин, однако немало случаев, когда люди сами забывали, заплатили тогда или нет.

Л.Буселе пояснила, что больница заключила с «Lindorff Oy» договоры двух видов: один – о взыскании долгов за 2007 год, и второй – цессионный договор о 2003 годе. В планах больницы – осуществить взыскание долгов с бывших пациентов, начиная с 2000 года. Как пояснила Л.Буселе, подсчитано, что больные с того времени остались должны больнице 200 000 латов. Однако это не означает, что больница имеет право унижать бывших пациентов и создавать для них ненужный стресс. «Да, мы ошиблись, и происходящее сейчас – хороший урок для нас, чтобы, работая с должниками в будущем, мы еще тщательнее оценивали доступные нам списки, так как, к сожалению, учет платежей в больнице действительно не идеален», – сказала она и сразу успокоила, что это первое полученное от «Lindorff Oy» письмо не надо сразу же считать долговым извещением. «Это предупреждение, в котором информируют о долге, – сказала она. – Поэтому, если человек действительно абсолютно уверен, что он свой счет оплатил, обязательно надо связаться с этой фирмой, чтобы информировать об этом. Но лучше всего прийти к нам в канцелярию в больнице (она находится на втором этаже больницы – К.П.) и написать заявление, чтобы наши работники могли отыскать всю информацию о конкретном человеке и документы, подтверждающие, что за лечение заплачено». И она пообещала побеседовать с теми работниками, которые грубо отнеслись к посетителям.

Менеджер фирмы «Lindorff Oy» Эрнест Либиетис в беседе с «Курземес вардс», правда, утверждал, что людям, которые убеждены, что за лечение один раз уже заплатили, не надо еще раз ехать в больницу, чтобы доказать свою невиновность. «Так как мы переняли долги больницы, это наша ответственность, – сказал он. – Человеку надо лишь позвонить нам, и мы дальше свяжемся с больницей, чтобы установить истину». И звонить работникам фирмы, а не проделывать еще раз путь в больницу он побуждал также тех людей, которые свои долги не уладили. «Я обещаю, что мы каждый случай рассмотрим индивидуально и предложим гибкие условия возврата долга, – пояснил он. – Исходя из каждой конкретной ситуации, мы даже в отдельных случаях готовы отказаться от возмещения за взыскание долгов, мы готовы предложить возможность уплатить долг в длительный период и разные другие варианты. Главное, чтобы люди нам звонили и интересовались – решение мы найдем». И он посоветовал связаться с фирмой также тем людям, которые уже после выписки из больницы оплатили счета и сейчас, после получения долговых извещений, сделали это повторно – если это окажется правдой, человек уплаченные второй раз деньги получит обратно, пообещал представитель фирмы. Судебные тяжбы или обращение на имущество жителей может быть лишь в особых случаях, если человек сознательно не будет оплачивать долг.

Л.Буселе еще добавила, что должники, которые будут злостно уклоняться от возврата своих долгов, возможно, со временем окажутся в черном списке регистра кредитов, и это означает, что в будущем у них могут возникнуть проблемы с получением кредитов или приобретением покупок в лизинг. Такую возможность допустил и Э.Либиетис.

 

Юрист советует уладить долги

Люди, получившие предупреждения от «Lindorff Oy», приходили консультироваться также к адвокату Гунте Гулбе. Рассмотрев заключенный между больницей и этой фирмой цессионный договор о взыскании долгов за 2003 год, адвокат прокомментировала, что не вполне может согласиться с пунктом, определяющим, что взыскатели долгов имеют право взыскивать также расходы за взыскание долгов или пени. «Возможно, это упомянуто в приложении», – допустила она. Поэтому предупредила людей, если они, договариваясь со взыскателями долгов о других вариантах погашения образовавшегося долга, например, об оплате его по частям, заключают какой-то другой договор с этой фирмой, пусть обязательно обращают внимание на то, как в этом договоре оговариваются штрафные проценты, расходы за взыскание и другие вопросы, которые могут быть связаны с дополнительными платежами. Однако и она посоветовала людям, которые получили предупреждения, хоть и уверены, что свои платежи уладили, обязательно связаться с ними. В свою очередь, тем, кто действительно остался должен больнице, договориться, как уладить этот долг. «Ведь долг остается долгом, и, как предусматривает гражданский закон, его можно взыскать с должников в течение десяти лет, поэтому нельзя надеяться, что ситуация разрешится сама собой», – сказала С.Гулбе.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

 

 

Член правления Лиепайской региональной больницы по финансовым вопросам Лиене Буселе признает, что при передаче списков должников фирме по взысканию долгов допущены серьезные недочеты, и обещает, что впредь их больше не будет.

 

 

Бригите Грисле удалось отыскать подтверждающие документы, что она еще пять лет назад была вычеркнута из списка должников.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz