Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Больнице нужна более обширная автостоянка

Больнице нужна более обширная автостоянка
20.10.2006 23:55

0

«На прошлой неделе съездил навестить свою мать, которая помещена вЦентральную больницу, – рассказывает гробинчанин Алдис. – Скажу прямо,давно там не был, поэтому можете себе представить, каким было моеудивление, когда я не смог на просторном дворе больницы найти ни одногосвободного местечка, где поставить свою машину». Этой ситуациейнедовольно также руководство Центральной больницы, которое вот уже напротяжении нескольких лет переписывается с городской думой, чтобыполучить в свое ведение находящуюся неподалеку площадь, где сейчаснаходится конечная остановка маршрутных такси. Но пока безрезультатно.В то же время почти перед самыми дверьми больницы на этой же стоянкеобразуется свалка.

52-летняя Фаина, которой в течение последних месяцев довольно частоприходилось посещать больницу, рассказала, что по выходным ситуация настоянке такси особенно ужасная: находящийся там мусорный контейнерпереполнен, и отходы сыплются через край. А вонь иногда стоитневыносимая. Особенно это чувствовалось знойным летом. «Не только посубботам и по воскресеньям, но и в течение всей недели там ужаснаяситуация, – добавила председатель правления больницы ДзинтраЛитавниеце. – Я даже не знаю, как часто там вывозится мусор, так каквременами он там гноится неделями. Например, сегодня утром, когда шлана работу, там были даже большие мешки с мусором». Она вспомнила, что вдни юбилея больницы главному эпидемиологу больницы Марите Куле с трудомудалось дозвониться до какого-то должностного лица, чтобы убрали этотмусор. «Мы не можем себе позволить свалку возле самых дверей больницы,но все старания до сих пор были тщетными», – продолжила она и показалапапку с перепиской, которая в течение нескольких лет велась с городскойдумой о том, что больница охотно переняла бы в свое ведение площадь,где сейчас находится конечная остановка маршрутных такси. «Всем ясно,что просторная стоянка для автомашин у входа в больницу стала тесной, имногим посетителям, пациентам, прибывшим в больницу на обследование,негде поставить свою автомашину, – говорит Д.Литавниеце. – Если бы мыполучили эту площадь, то появилась бы возможность расширить нашустоянку автомашин и решить эту проблему, а заодно и позаботиться о том,чтобы перед дверью больницы не красовались отходы».

В ходе переписки с самоуправлением достигнута договоренность, чтотакой вариант может быть приемлемым для обеих сторон – больницапереняла бы в свое ведение нынешнюю стоянку маршрутных такси, амаршрутки останавливались бы неподалеку от этой стоянки, там, гдесейчас разворачиваются автобусы. Но 12 октября прошлого года отначальника управления недвижимости Мартиньша Тиденса был получен ответ,что в таком случае на этой площади следует провести работы поблагоустройству. К сожалению, в бюджете средств на это непредусмотрено. Год прошел, и ситуация так и не изменилась.

Мы поинтересовались, не ожидаются ликакие-либо приятные перемены? Как рассказал М.Тиденс, в отношении этойтерритории наряду с вопросом благоустройства есть еще и другой –неупорядоченные права на собственность, которые надо решить. Но онсказал, что и это можно сделать, и согласился, что больницедействительно нужны дополнительные места для автостоянки и что этупроблему можно решить, передав в ведение больницы нынешнюю стоянкумаршрутных такси, которых можно переместить на небольшую территорию нанаходящейся рядом площади. Это было бы временным решением, пока небудут упорядочены все остальные дела.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz