Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Большая авария на канализационных сетях на улице Земниеку ликвидирована  (12)

Ключевые слова лиепаяс уденс | авария | улица земниеку

Большая авария на сетях ООО «Лиепаяс уденс» на улице Земниеку ликвидирована, на данный момент происходит приведение в порядок места ремонта. «Опять можем мыться здоровыми, потому что насосная станция работает в привычном режиме», – сказала представительница «Лиепаяс уденс» Сармите Екабсоне.

Мы уже писали, что в ночь на 12 августа возле канализационной перекачечной станции сточных вод на улице Земниеку, 20 обвалился канализационный коллектор, парализовав работу насосной станции. Работы по устранению аварии на этот раз были очень сложными, так как коллектор диаметром 1,2 м находится на глубине шесть метров. После аварии создана передача на насосную станцию, чтобы можно было осуществить перекачку сточных вод в устройства их очистки. Также откопан сломанный канализационный коллектор, откачены грунтовые воды, укреплены шпунтовые стены, чтобы можно было пробраться к месту аварии, сломанный коллектор заменен на новый трубопровод.

«Спасибо лиепайчанам за поддержку в работе по ликвидации аварии – по нашей просьбе действительно уменьшилось потребление воды в городе на 12 процентов», – сказала С.Екабсоне.

Движение на улице Земниеку будет возобновлено в конце этой недели. Пока что не только автоводитель недоволен организацией движения из-за ремонтных работ канализационной сети.

Если изначально сразу же после аварии коллектора так называемый кирпич для водителей, въезжавших на улицу Земниеку, был размещен возле улицы Эсперанто, то сейчас от Новой портовой набережной на улицу Земниеку въезжать больше нельзя. Председатель комиссии по транспорту Лиепайского самоуправления Дидзис Ериньш газете рассказал, это сделано потому, чтобы не вводить в заблуждение автоводителей и направить поток транспорта на улицу Парка.

«Улица Тиргус до сих пор открыта для движения, так что, повернув на нее с улицы Парка, в случае необходимости возможно по улице Бривибас подъехать и к автозаправочной станции «Circle K», и к супермаркету «Риетуму центрс», – рассказал Д.Ериньш, подчекнув, что вот уже совсем скоро улица Земниеку будет открыта для движения. На вопрос, не нужно ли было во время ремонтных работ отключить светофор на перекрестке улиц Земниеку и Тиргус, Д.Ериньш ответил: «Там происходит движение, и надо думать о безопасности пешеходов, потому светофор продолжает работать».

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!