Понедельник, 3. августа Augusts

Большая авария на канализационных сетях на улице Земниеку ликвидирована

Большая авария на канализационных сетях на улице Земниеку ликвидирована
Foto: Эгон Зивертс
29.08.2019 07:15

"Курземес Вардс"

Большая авария на сетях ООО “Лиепаяс уденс” на улице Земниеку ликвидирована, на данный момент происходит приведение в порядок места ремонта. “Опять можем мыться здоровыми, потому что насосная станция работает в привычном режиме”, – сказала представительница “Лиепаяс уденс” Сармите Екабсоне.

Мы уже писали, что в ночь на 12 августа возле канализационной перекачечной станции сточных вод на улице Земниеку, 20 обвалился канализационный коллектор, парализовав работу насосной станции. Работы по устранению аварии на этот раз были очень сложными, так как коллектор диаметром 1,2 м находится на глубине шесть метров. После аварии создана передача на насосную станцию, чтобы можно было осуществить перекачку сточных вод в устройства их очистки. Также откопан сломанный канализационный коллектор, откачены грунтовые воды, укреплены шпунтовые стены, чтобы можно было пробраться к месту аварии, сломанный коллектор заменен на новый трубопровод.

“Спасибо лиепайчанам за поддержку в работе по ликвидации аварии – по нашей просьбе действительно уменьшилось потребление воды в городе на 12 процентов”, – сказала С.Екабсоне.

Движение на улице Земниеку будет возобновлено в конце этой недели. Пока что не только автоводитель недоволен организацией движения из-за ремонтных работ канализационной сети.

Если изначально сразу же после аварии коллектора так называемый кирпич для водителей, въезжавших на улицу Земниеку, был размещен возле улицы Эсперанто, то сейчас от Новой портовой набережной на улицу Земниеку въезжать больше нельзя. Председатель комиссии по транспорту Лиепайского самоуправления Дидзис Ериньш газете рассказал, это сделано потому, чтобы не вводить в заблуждение автоводителей и направить поток транспорта на улицу Парка.

“Улица Тиргус до сих пор открыта для движения, так что, повернув на нее с улицы Парка, в случае необходимости возможно по улице Бривибас подъехать и к автозаправочной станции “Circle K”, и к супермаркету “Риетуму центрс”, – рассказал Д.Ериньш, подчекнув, что вот уже совсем скоро улица Земниеку будет открыта для движения. На вопрос, не нужно ли было во время ремонтных работ отключить светофор на перекрестке улиц Земниеку и Тиргус, Д.Ериньш ответил: “Там происходит движение, и надо думать о безопасности пешеходов, потому светофор продолжает работать”.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz