Вторник, 22. июня Ludmila, Laimdots, Laimiņš

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Большая работа малышей

Большая работа малышей
Foto: Андрис Гертсонс
22.11.2017 07:00

"Курземес Вардс"

«Идут уже, идут!» – радостно восклицали обитатели жилого дома престарелых, поскольку на лестнице было слышно оживление. Наряженные к торжеству, дети Ницкого дошкольного образовательного заведения «Спарите» вместе с родителями и воспитателем прибыли поздравить сениоров с днем рождения Латвии.

Малыши, немного были смущены, находясь в незнакомом месте и при виде многочисленных зрителей, но стихотворения и песня звучали уверенно. Дети также рассказали, что для них означает Латвия. Это море, леса, озера, реки, а также маленькие девочки и мальчики, которые должны стать взрослыми. Гости из Ницы привезли не только небольшой концерт, но и подарки. Они угостили пожилых людей кренделем и предложили им сельские блага – яблоки, груши и баночки с запасами на зиму.

Янис и Катрина кивают утвердительно головой, когда я спрашиваю, нравится ли им ездить в гости. Им обоим нравится также петь. Их воспитательница Гунта Барена рассказала, что идея поздравить пожилых людей появилась потому, что хотелось сделать что-то хорошее к столетию Латвии: «Мы ведь маленькие, ничего большого предпринять не можем. Тогда мы придумали совершить это хорошее дело. Дети готовились и непрерывно спрашивали, когда поедем. Для них это эмоциональное переживание. Мы в Нице посадили также свой дуб для Латвии».

Мама Оливера – Кристине Копштале – и мама Уллы – Майя Жодзиня рассказали, что родители обеспечили транспорт в Лиепаю, каждый принес заготовленную им банку. «Поскольку ницкий детсад теперь является экошколой, зеленое движение и хорошие дела – наша цель», – отметила Майя. В детсаду «Спарите» открыта коробка хороших дел к столетию Латвии, и это одно из них. «Детям мы сказали, что поедем к бабушкам и дедушкам. Я Оливеру сказала, что мы пойдем также к людям, которые, например, не видят. Спросила, ты пойдешь? Он ответил, что да. Такие встречи побуждают детей понимать, что может быть и иначе, чем в своей семье, дома, что есть также люди, которые отличаются. Участвовали и родители, так как это можно считать также своего рода образованием», – признала Кристине.

Обитатели дома престарелых были тронуты. «Очень красивое мероприятие. Я давно на таком не была. И еще с таким угощением! Действительно, теперь у меня есть ощущение праздника», – сказала Мелита Васильева дрожащим от волнения голосом. Валдис Херманис поведал, что ему всегда очень нравились маленькие дети. «Такие маленькие к нам в гости еще не приезжали», – отметил он

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz