Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Большая собака на ул.Дуникас загрызла чихуахуа

Большая собака на ул.Дуникас загрызла чихуахуа
Foto: Руслан Шульга
14.02.2020 11:09

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

12 февраля вечером жуткий случай произошел в Лиепае, на ул.Дуникас, где похожая на волка большая собака насмерть загрызла чихуахуа. Хозяин подозреваемой собаки с места происшествия сбежал, а хозяйка погибшего четвероногого любимца Боджо написала заявление в государственную полицию.

«Я сама являюсь тренером по обучению собак и знаю – если маленькое животное загрызено одним укусом, то это действовала собака-убийца. Так обычно поступают лесные звери, которые убивают, чтобы прокормить себя. Если собака один раз кого-то загрызла, то второй раз она это сделает с наслаждением. Нормальная собака так не делает – она сначала отпугивает лаем. Возможно, хозяин даже не подозревает, что его собака опасна для общества», – рассказала хозяйка чихуахуа Монта Крастиня. О произошедшем она написала также в соцсетях, так как не исключает возможности, что от агрессивной собаки может пострадать кто-то еще.

Владелица пяти собак в момент происшествия не находилась рядом. «Мой муж вместе  с тремя собаками чихуахуа отправился на прогулку. Пока он занимался гимнастикой, собаки находились в сумке. Боджо был единственным кобелем. Возможно, он выпрыгнул из сумки потому, что увидел похожую на овчарку суку и, ведомый инстинктом, побежал за ней. Сначала моему мужу показалось, что Боджо украли, но позднее мы нашли его мертвым возле баскетбольной площадки. Можно было видеть, что собачке одним укусом растерзана грудная клетка», – рассказала М.Крастиня. Она признает, что в этом случае они оба с мужем были безответственными, так как четвероногие друзья не были на поводке, все же, по словам Монты, нормальная собака так не поступает – просто загрызает насмерть другую.

Представительница государственной полиции Мадара Шершнева подтвердила, что о произошедшем получена информация. Она будет передана продовольственно-ветеринарной службе.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli