Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Большая собака на ул.Дуникас загрызла чихуахуа

Большая собака на ул.Дуникас загрызла чихуахуа
Foto: Руслан Шульга
14.02.2020 11:09

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

12 февраля вечером жуткий случай произошел в Лиепае, на ул.Дуникас, где похожая на волка большая собака насмерть загрызла чихуахуа. Хозяин подозреваемой собаки с места происшествия сбежал, а хозяйка погибшего четвероногого любимца Боджо написала заявление в государственную полицию.

«Я сама являюсь тренером по обучению собак и знаю – если маленькое животное загрызено одним укусом, то это действовала собака-убийца. Так обычно поступают лесные звери, которые убивают, чтобы прокормить себя. Если собака один раз кого-то загрызла, то второй раз она это сделает с наслаждением. Нормальная собака так не делает – она сначала отпугивает лаем. Возможно, хозяин даже не подозревает, что его собака опасна для общества», – рассказала хозяйка чихуахуа Монта Крастиня. О произошедшем она написала также в соцсетях, так как не исключает возможности, что от агрессивной собаки может пострадать кто-то еще.

Владелица пяти собак в момент происшествия не находилась рядом. «Мой муж вместе  с тремя собаками чихуахуа отправился на прогулку. Пока он занимался гимнастикой, собаки находились в сумке. Боджо был единственным кобелем. Возможно, он выпрыгнул из сумки потому, что увидел похожую на овчарку суку и, ведомый инстинктом, побежал за ней. Сначала моему мужу показалось, что Боджо украли, но позднее мы нашли его мертвым возле баскетбольной площадки. Можно было видеть, что собачке одним укусом растерзана грудная клетка», – рассказала М.Крастиня. Она признает, что в этом случае они оба с мужем были безответственными, так как четвероногие друзья не были на поводке, все же, по словам Монты, нормальная собака так не поступает – просто загрызает насмерть другую.

Представительница государственной полиции Мадара Шершнева подтвердила, что о произошедшем получена информация. Она будет передана продовольственно-ветеринарной службе.

22 komentāri

2020-02-14 11:48

Лиепайниекс: Сами идиоты! Распустят своих блох,уверенных,что они бессмертные,те сами и лезут. Тренер она... Собака-убийца... Что там кусать??? Пихни-уже пополам переломится. Не хочу оправдывать владельца большой собаки,но,как правило,маленькие шавки всегда сами лезут.

2020-02-14 13:24

Куклачев: Ошибочка вышла, я ее на хорьков дрессировал...

2020-02-14 13:42

беспредел: Лиепайниекс:-это ты идиот, и шавка диванная, по твоей логике если существо маленькое то его можно убивать, это как маленький ребенок- он не понимает что если большой то великодушный, чаще злобный и садисткий.. Моральную компенсацию присудить владельцу убийцы, как за убийство члена семьи..

2020-02-14 13:52

Очень добрая фея: В след. раз это может быть маленький ребенок. Фоток с последствиями полный интернет.

2020-02-14 14:31

Бебритис: Так "похожую на волка большую собаку" никто не видел?
А вообще ничё так владелец чихуевхуев выгуливает питомцев: сложил в сумку и ну себе отжиматься в темноте...

2020-02-14 15:05

Ридзиниекс: Владелец чихуахуев может позволить себе и прогулки с сумкой, и отжиматься. К тому же они сами свою вину признают, что недоглядели. А вот большая собака должна быть в наморднике и на поводке. Правильно написали - наберите в поисковике "покусанные собаками дети"...

2020-02-14 17:31

00: А ты что блох боишься. Вот так без поводка отпустишь на детской площадке своего ребенка а вместо блохи его волкодав погрызет - улавливаешь разницу-любитель больших собак...

2020-02-14 17:32

Лиепайниекс: Собачка пошла повинуясь инсинкту-большая укусила повинуясь инстинкту. Все логично. Сумку закрывать надо!

2020-02-14 17:40

а где закон: Если не говорить о любви к собакам, не важно большим или маленьким-конечно будут разногласия, но если говорить о вреде какой может нанести дурная собака - то преступно защищать типа наивного владельца цербера... результат трагический.

2020-02-14 17:47

0-9: 00:улавливаешь ты ну не разницу помойму всю жизнь и с ху. ли ты решил что я любитель больших собак это гдето написано.

2020-02-14 18:51

По закону: Все собаки должны быть на поводках, и маленькие и большие, а большие ещё и в намордниках. Тогда и трагедий не будет. Хотя и на маленьких надо одевать намордники , они чаще чем большие бросаются и лают. Могут ребёнка заикой сделать.

2020-02-14 22:12

Дык: Почему у нас в Лиепаи большие собаки без намордников.
Очень много огрессивных кидаються.
Если ты неможешь удержать огрессивную собаку,так зачем тогда такую заводить?

2020-02-14 23:32

подвох: Дык- не пи..ди что у нас много больших и агрессивных собак.Вот не надо слышать звон не зная где он. У меня питбуль и знаю полно людей у кого стафорды и любую подойду и поглажу ,все виляют хвостами и проявляют дружелюбие а вот мелочь которой полным полно в городе так те действительно кидаются и провоцируют других собак . И кто это сказал что собака должна быть в наморднике ? на поводке да а если она покуестически реагирует на людей то намордник ей не нужен. Когда мой пёс был маленький его большая собака (дворьняга) покусала ,ребёнок выгуливал на поводке и ничего не смог сделать когда псина напала на щенка. Щенок подрос ,а осадочек остался ,любую большую собаку может съесть. Были случаи когда приходилось отпускать что бы мог защититься от нападающих собак без поводков. Хозяева их имели потом счастье штопать у ветеринаров. Растащить очень не просто когда за горло держат. Статья с какой то подъ.бкой не понятной,мужик на турнике выгуливает собак в сумке,собачёнку загрызли не знают и не видели и не слышали кто но уверено говорят большая собака (волк или баскервилей) ,а ещё у нас по городу полно лис гуляют и средь белого дня не реагируя ни на машины ни на людей. По ходу статья это заказ на карательную экспедицию против собачников (ну вы понимаете,чип,паспорт,прививки,налоги) штрафы в казну.

2020-02-15 00:23

собака друг человека !: надо строить домики для кошек ! а виноват всёравно тренер ! на эту чихую наступишь и незаметишь !

2020-02-15 01:03

грета тунберг: а мне ваши собачки до одного места!если хоть одна собака будет на меня зубы скалить я и собаку порву и хозяина на месте!

2020-02-15 07:41

Ха -ха: Полный город собак без поводков и намордников,даже в парке возле детской площадки.Почему полиция их не штрафует?

2020-02-17 10:11

Нина: Большая собака восприняла маленькую как добычу и нет ничего удивительного,хозяин маленькой собачки должен понимать это и контролировать ситуацию на улице,а не только обвинять хозяина большой собаки.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli