Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Большая суматоха из-за неправильных флагов  (3)

Ключевые слова флаг

Елгавское предприятие "Олни", выпустившее флаги города Лиепаи, в которых перепутаны местами красная и зеленая горизонтальные полосы, обещает исправить ошибку и неправильные флаги заменить на аутентичные. Менеджер предприятия "Олни" Дзинтра Петерсоне признала вину фирмы, сшившей флаги, поменяв цвета местами, однако не могла сказать, в каком количестве они произведены.

Елгавчане предложили флаги как галерее "Рожу лаукумс", так и городской думе и сейчас обещают изготовить флаги с правильным расположением цветов и обменять их на неправильные.

Однако стопроцентной уверенности в этом в беседе с производителем не возникло, так как неизвестно, сколько таких флагов было продано. Флаги от фирмы "Олни" галерее "Рожу лаукумс" предлагались неоднократно, за один раз доставляя 50 флагов. Заведующая галереей Илва Лутере тоже не могла сказать, что будет, если лиепайчане и руководители предприятий, осознав, что у них неправильный флаг, который сейчас стоит 50 латов, отправятся в "Рожу лаукумс" его обменивать.

Представительница некоего детского сада, поняв после публикации в "Курземес вардс", что купленный в галерее флаг не соответствует оригинальной расцветке, отправилась его обменивать. Персонал галереи с удовольствием это сделал бы, однако обнаружилось, что абсолютно у всех флагов зеленый цвет ошибочно расположен в верхней части, а не в нижней, и правильный флаг города Лиепаи в нашем городе купить невозможно! К тому же конкретный флаг в галерее был приобретен еще в ноябре прошлого года.

Но еще более поразительно было узнать от специалиста по общественным отношениям Лиепайской думы Гунты Якобсоне, что дума заключила договор о поставке флагов с совершенно другим предприятием – ООО "Э форма" и в прошлом году самоуправление купило 50 флагов, расцветка которых правильная (но по крайней мере один "левый" флаг в распоряжении Лиепайской думы имеется, ведь как же иначе он мог быть вывешен над главным входом здания). Значит, "Олни" изготавливает флаги Лиепаи без согласования с Лиепайской думой и не платит пошлину, как предусматривают обязательные правила "О символике города Лиепаи". Менеджер "Олни" заказ думы, оказывается, проспала…

Вчера Лиепайская полиция самоуправления начала административное делопроизводство против фирмы-изготовителя, а Лиепайская дума готовит письмо фирме "Олни", в котором, наверное, не будет слов благодарности.

Первый заместитель председателя думы Силва Голде, в свою очередь, попросила заведующую административным отделом Ивету Стуре пояснить, как могло произойти такое, что на фасаде думы был вывешен неправильный флаг.

Как долго Лиепая украшалась бы неправильными флагами, если бы неверную расцветку, проходя по ул.Рожу, не заметил наблюдательный лиепайчанин Янис Синицкий?

Инт Грасис,

"Курземес вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!