Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Большая суматоха из-за неправильных флагов

Большая суматоха из-за неправильных флагов
25.03.2008 19:10

0

Atslēgvārdi

Елгавское предприятие «Олни», выпустившее флаги города Лиепаи, в которых перепутаны местами красная и зеленая горизонтальные полосы, обещает исправить ошибку и неправильные флаги заменить на аутентичные. Менеджер предприятия «Олни» Дзинтра Петерсоне признала вину фирмы, сшившей флаги, поменяв цвета местами, однако не могла сказать, в каком количестве они произведены.

Елгавчане предложили флаги как галерее «Рожу лаукумс», так и городской думе и сейчас обещают изготовить флаги с правильным расположением цветов и обменять их на неправильные.

Однако стопроцентной уверенности в этом в беседе с производителем не возникло, так как неизвестно, сколько таких флагов было продано. Флаги от фирмы «Олни» галерее «Рожу лаукумс» предлагались неоднократно, за один раз доставляя 50 флагов. Заведующая галереей Илва Лутере тоже не могла сказать, что будет, если лиепайчане и руководители предприятий, осознав, что у них неправильный флаг, который сейчас стоит 50 латов, отправятся в «Рожу лаукумс» его обменивать.

Представительница некоего детского сада, поняв после публикации в «Курземес вардс», что купленный в галерее флаг не соответствует оригинальной расцветке, отправилась его обменивать. Персонал галереи с удовольствием это сделал бы, однако обнаружилось, что абсолютно у всех флагов зеленый цвет ошибочно расположен в верхней части, а не в нижней, и правильный флаг города Лиепаи в нашем городе купить невозможно! К тому же конкретный флаг в галерее был приобретен еще в ноябре прошлого года.

Но еще более поразительно было узнать от специалиста по общественным отношениям Лиепайской думы Гунты Якобсоне, что дума заключила договор о поставке флагов с совершенно другим предприятием – ООО «Э форма» и в прошлом году самоуправление купило 50 флагов, расцветка которых правильная (но по крайней мере один «левый» флаг в распоряжении Лиепайской думы имеется, ведь как же иначе он мог быть вывешен над главным входом здания). Значит, «Олни» изготавливает флаги Лиепаи без согласования с Лиепайской думой и не платит пошлину, как предусматривают обязательные правила «О символике города Лиепаи». Менеджер «Олни» заказ думы, оказывается, проспала…

Вчера Лиепайская полиция самоуправления начала административное делопроизводство против фирмы-изготовителя, а Лиепайская дума готовит письмо фирме «Олни», в котором, наверное, не будет слов благодарности.

Первый заместитель председателя думы Силва Голде, в свою очередь, попросила заведующую административным отделом Ивету Стуре пояснить, как могло произойти такое, что на фасаде думы был вывешен неправильный флаг.

Как долго Лиепая украшалась бы неправильными флагами, если бы неверную расцветку, проходя по ул.Рожу, не заметил наблюдательный лиепайчанин Янис Синицкий?

Инт Грасис,

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz