Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Больше возможностей получить помощь  (2)

Ключевые слова дума | социальная помощь

Фото: liepajniekiem.lv

Новый вид помощи для повзрослевших сирот, более высокий порог доходов малообеспеченного – эти недавно принятые Лиепайской думой решения расширят возможности для горожан в получении социальной помощи. Однако бюджет социальной помощи в целом остается на уровне 2014 года, сказала специалист по общественным отношениям социальной службы Гунта Якобсоне.

В январе Лиепайская дума приняла три решения, чтобы усовершенствовать социальную помощь для горожан.

В этом году на 10 евро повышен уровень доходов, согласно которому предоставляется статус малообеспеченного лица в Лиепае. Это потому, что в этом году в стране немного повышена минимальная зарплата и прошлой осенью индексирована пенсия по старости. В 2015 году малообеспеченной самоуправление признает семью или лицо, если средние доходы на каждого члена семьи за последние три месяца не превысили 240 евро на семью; или же 280 евро в семье, в которой детей воспитывает лишь один из родителей или законный представитель; или же 280 евро в семье, в которой есть люди с инвалидностью или же ни один из членов семьи не достиг трудоспособного возраста, кроме молодежи до 21 года, если она продолжает учебу; 340 евро для отдельно проживающего пенсионера или инвалида, несостоящего в браке. Присвоению статуса малообеспеченного не препятствует то, если человеку принадлежит недвижимость, в которой живет он сам и члены его семьи, также этому статусу не препятствует недвижимость ребенка и денежное накопление ребенка в банке, если нет разрешения сиротского суда распоряжаться ими. Малообеспеченному могут принадлежать доли капитала и акции, если у владельца нет возможностей распоряжаться этим имуществом; один гараж и одно транспортное средство, если оно принадлежит по меньшей мере год до получения статуса малообеспеченного, или же оно досталось по наследству.

Малообеспеченному может принадлежать недвижимость – земля, площадь которой не превышает 700 квадратных метров, и кадастровая стоимость имущества вместе со зданиями не превышает 3000 евро. Есть еще несколько условий, которые определяют, можно ли признать семью или отдельного человека малообеспеченным. Ранее статус малообеспеченного не предоставлялся, если у человека были кредитные обязательства. Теперь такой нормы больше нет.

31 декабря 2014 года в Лиепае статус малообеспеченного был предоставлен 4192 семьям, в которых живут 5227 человек.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 4 февраля. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!