Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 15. июля

Именины: Egija, Egmonts, Egons, Henrihs, Henriks

Больше всего медалей – у лиепайчан

Ключевые слова конкурс | техникум

На прошлой неделе в столице состоялся организованный Государственным агентством содержания образования конкурс "Skills Latvia 2019", в котором оценивалось мастерство юных профессионалов. Лиепаю в национальном конкурсе представляли 15 молодых людей, девять из них завоевали призовые места.

Два дня 129 конкурсантов из 34 профессиональных учебных заведений создавали, соединяли с помощью шурупов, клеили, моделировали, демонстрируя свои навыки в 19 различных дисциплинах. Лиепайчане показывали свои умения в таких сферах, как дизайн одежды, информационно-коммуникационные технологии, роботика, строительство и логистика.

Лиепайский государственный техникум представляли десять молодых профессионалов, которые в общей сложности завоевали шесть медалей. Золотой медалью награжден Роберт Финкс (администрирование компьютерных сетей), Крист Ришкус (малярное ремесло и декоративная отделка), а также действовавшие в команде Гунар Зоненбергс и Гунтис Кристовский (мобильная роботика). Второе место завоевала Марта Рога (парикмахерское искусство), а также Эмиль Ниедолс (электроинсталляции). Мартиньш Васмус привез в Лиепаю бронзовую медаль (организация транспортных перевозок).

В свою очередь, воспитанница Лиепайского училища искусства, музыки и дизайна Данита Шкила была признана лучшим дизайнером одежды. Серебряные медали завоевали студенты ЛУМИД Мартиньш Кунцитис (изготовление мебели) и Анния Друнгила (графический дизайн).

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!