Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Больше всего заявок на музыкальные проекты  (3)

Ключевые слова конкурс проектов | культура

Фото: Лиепайская дума

Завершился прием заявок на объявленный управлением культуры города Лиепаи конкурс проектов. Поступило 67 заявок. "Количество почти такое же, как в прошлом году, когда было представлено 63 проекта. Объем проектов радует, мы довольны активностью. Впереди серьезный процесс оценки, который продлится до 12 марта, когда состоится собрание жюри и будет дана конечная оценка", – информировал заместитель начальника управления культуры Наурис Лазданс.

В прошлом году было одобрено 18 проектов. Н.Лазданс допускает, что и в этом году финансирование могли бы получить до 20 проектов. "Бегло взглянув на список представленных проектов, испытываешь хорошее чувство – они развиваются в отношении качества. Люди с каждым годом все лучше понимают, как и что делать, как лучше разрабатывать проекты, поэтому процесс оценки будет трудным, –отметил Н.Лазданс. – Приоритеты указаны в положении о  конкурсе, и важно, чтобы проект по возможности был уникальным именно в контексте Лиепаи, чтобы у него был высокий потенциал по представлению ценностей Лиепаи. Одновременно в списке приоритетов имеются и классические факторы, например, сохранение и документирование культурных ценностей. Спектр довольно широкий". Больше всего поступило музыкальных проектов, есть также заявки в литературе и кино.

Нынче второй год, когда заявки на конкурс проектов культуры нужно заполнять только в электронном виде. "Создана платформа заявок, анкета, которая исключает отдельные ошибки, допускаемые заявителями в предыдущих годах в бумажных версиях. Электронный формат оправдал себя, это облегчает процесс оценки и для жюри", – указал Н.Лазданс.

Один проект сможет получить от 1000 до 5000 евро, в целом на конкурс проектов культуры финансирование составляет 40 000 евро. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!