Четверг, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

Больше всего заявок на музыкальные проекты

Больше всего заявок на музыкальные проекты
Foto: Лиепайская дума
25.02.2019 07:05

Лиепайская неделя

Завершился прием заявок на объявленный управлением культуры города Лиепаи конкурс проектов. Поступило 67 заявок. «Количество почти такое же, как в прошлом году, когда было представлено 63 проекта. Объем проектов радует, мы довольны активностью. Впереди серьезный процесс оценки, который продлится до 12 марта, когда состоится собрание жюри и будет дана конечная оценка», – информировал заместитель начальника управления культуры Наурис Лазданс.

В прошлом году было одобрено 18 проектов. Н.Лазданс допускает, что и в этом году финансирование могли бы получить до 20 проектов. «Бегло взглянув на список представленных проектов, испытываешь хорошее чувство – они развиваются в отношении качества. Люди с каждым годом все лучше понимают, как и что делать, как лучше разрабатывать проекты, поэтому процесс оценки будет трудным, –отметил Н.Лазданс. – Приоритеты указаны в положении о  конкурсе, и важно, чтобы проект по возможности был уникальным именно в контексте Лиепаи, чтобы у него был высокий потенциал по представлению ценностей Лиепаи. Одновременно в списке приоритетов имеются и классические факторы, например, сохранение и документирование культурных ценностей. Спектр довольно широкий». Больше всего поступило музыкальных проектов, есть также заявки в литературе и кино.

Нынче второй год, когда заявки на конкурс проектов культуры нужно заполнять только в электронном виде. «Создана платформа заявок, анкета, которая исключает отдельные ошибки, допускаемые заявителями в предыдущих годах в бумажных версиях. Электронный формат оправдал себя, это облегчает процесс оценки и для жюри», – указал Н.Лазданс.

Один проект сможет получить от 1000 до 5000 евро, в целом на конкурс проектов культуры финансирование составляет 40 000 евро. 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz