Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Больше всего заработал композитор

Больше всего заработал композитор
02.05.2007 18:13

0

Завершаем обзор деклараций доходов депутатов сейма Лиепайского края за прошлый год. В предыдущий раз мы проинформировали о доходах и расходах четырех парламентариев нашего края, и в этот раз предлагаем соответствующую информацию о следующих трех избранных нами депутатах. Доходы депутата Сейма, представителя партии «Новое время» Ингриды Цирцене в прошлом году составили 23 247 латов, свидетельствует доступная база данных Службы госдоходов о декларации доходов государственного должностного лица за 2006 год.

Полученная в Сейме зарплата в прошлом году составила 15 515 латов, компенсация – 5267 латов, зарплата в Айзпутской больнице – 2465 латов. И.Цирцене указала, что от принадлежащих ей 50 процентов долей капитала в ООО «Фаворите» номинальной стоимостью 1100 латов, прибыли не имела.

И.Цирцене декларировала приобретение земельного участка в Исаки Скултской волости стоимостью 1800 латов, а также заключение договора о найме квартиры до 1 ноября 2010 года на сумму 16 080 латов как сделки, стоимость которых превышает установленные правительством 20 минимальных месячных зарплат.

В акционерном обществе «SEB Latvijas Unibanka» накоплено 2214 латов, а в акционерном обществе «Nordea Bank Finland Plc» – 2375 латов.

Депутату принадлежат легковая автомашина «Ауди-80» (1990 г.) и 3,2 гектара земли в Скултской волости. В качестве совместной собственности декларирована часть дома с приусадебным участком площадью 625 квадратных метров в Риге, и часть квартиры в Айзпуте. Указано, что она пользуется квартирой гостиничного типа в Риге.

И.Цирцене в  прошлом году работала врачом-гинекологом в принадлежащем самоуправлению ООО «Айзпутес слимница» и в совете Латвийской ассоциации планирования семьи и сексуального здоровья «Папардес зиедс».

И.Цирцене указала, что имеет полис страхования здоровья в компании «Generalli». В декабре 2006 года она стала выкупать часть дома у сестры Гундеги Ласмане. Заключен договор и перечислено 15 000 латов. Оформление документов состоялось в январе и феврале 2007 года.

Доходы избранного в Сейм от Союза зеленых и крестьян, бывшего председателя Айзпутской думы Петериса Ханки в прошлом году составили 19 774 лата. Полученная в прошлом году в Сейме зарплата составила 1839 лата, в качестве компенсаций он получил 645 латов. За работу в Айзпутской городской думе он получил 9336 латов, в Лиепайском райсовете – 1717 латов, а оплаченный финансовым отделом ЛРС полис страхования здоровья стоит 175 латов.

В акционерном обществе «Курземес атслега» он получил дивиденды в размере 167 латов, в акционерном обществе «Курземес атслега-1» зарплата составила 339 латов, а дивиденды 39 латов. Выплаченное Государственным агентством социального страхования пособие в связи с временной нетрудоспособностью составила 163 лата.

В прошлом году от сына Виестура Ханки он в подарок получил 4000 и 1324 лата.

П.Ханке принадлежат 4 доли капитала акционерного общества «Курземес атслега» на сумму 56 латов и 8887 акций этого предприятия стоимостью 8887 латов. В его собственности имеются также 3974 акции акционерного общества «Курземес атслега-1» стоимостью 3974 лата.

В качестве сделок, стоимость которых превышает 20 установленных правительством минимальных месячных зарплат, П.Ханка декларировал приобретение недвижимой собственности стоимостью 4000 латов и заключение договора о найме жилых помещений на сумму 4308 латов.

Депутат пользуется автомашиной ВАЗ (1991 г.), в его пользовании находится также «Фольксваген Джетта» (1990 г.).

П.Ханке принадлежат гараж, квартира и земля в Айзпуте, квартира в Лиепае, лес в волости Палес, дом и земля в Калвенской волости. В его пользовании находится квартира в Риге.

П.Ханка указал, что был членом охотничьего коллектива «Калнлауки», работал в совете «Курземес атслега-1», а также был членом Айзпутского фонда образования.

В свою очередь, доходы представителя объединения «ТБ»/ДННЛ, вот уже некоторое время живущего в Лиепае и избранного в Сейм от Лиепаи депутата Иманта Калниньша в прошлом году составили 41 599 латов, свидетельствует доступная база данных Службы госдоходов о декларации доходов государственного должностного лица за 2006 год.

В прошлом году в Сейме его заплата составила 13 130 латов, а компенсация – 4411 латов. ООО «Музикас продуцешанас сабиедриба «Упе АМ» ему выплатило в качестве авторского вознаграждения 5450 латов, фирма «АККА/ЛАА» – 11 486 латов, ООО «Апгадс Звайгзне АБЦ» – 465 латов, ООО «Музикас иераксту издевниециба «Упе» – 1377 латов.

ООО «Концертмейстарс» выплатило ему авторский гонорар в размере 800 латов, ООО «Платформа рекордс» – 1000  латов. Пенсия от Государственного агентства социального страхования составила 2829 латов, Лиепайский молодежный центр ему заплатил 255 латов в качестве авторского вознаграждения, а ООО «Упе тувием ун талием» – 180 латов.

Управление культуры города Лиепаи выплатило авторское вознаграждение в размере 216 латов.

В декларации указаны долговые обязательства на сумму 10 021 лат. В качестве сделок, стоимость которых превышает установленные правительством 20 минимальных месячных зарплат, И.Калниньш декларировал заключение договора о найме квартиры в домовладении в Лиепае на сумму 2400 латов.

Иманту Калниньшу принадлежат две легковые автомашины «Хонда CRV» (2005 г.) и «Хонда Прелюде» (1997 г.), сельский дом в Инешской волости и квартира в Лиепае.

В декларации должностного лица указана должность члена правления объединения «Тевземей ун бривибай»/ДННЛ. 

Сармите Пелцмане,
«Курземес вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz