Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 14.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Большие задумки задерживаются: "Все в порядке, ничего не происходит"  (7)

Ключевые слова недвижимость | конкурс

Заросший сорняками двор и запыленные окна на ул.Веца остмала, неизменная и скучная стоянка для автомашин у площади Рожу. Куда делись зачинщики больших частных проектов Лиепаи, которые еще недавно публично представляли красивые задумки?

Еще в прошлом году нынешний владелец комплекса зданий №22, 23, 24 на ул.Веца остмала Александр Шлычков из России проводил престижный международный конкурс архитекторов об эскизах информационно-выставочного, развлекательного комплекса в этих зданиях. И заказчиком конкурса было ООО "Балтияс проектс". На конкурсе с задумкой "Лиепайская страна чудес" победило клайпедское бюро архитекторов "УКА", которое предлагало "снять Луну с неба " и поместить это небесное тело во дворе комплекса".

Но ничего из задуманного не было реализовано, хотя тогда А.Шлычков корреспонденту "Курземес вардс" сказал, что в создание информационного центра можно вложить частную инвестицию в размере "пяти, может быть, семи, а может 10 миллионов евро – столько, сколько понадобится".

В феврале этого года Лиепайская стройуправа фирме "Балтияс проектс" (уполномоченное лицо – предприятие "Курземес монтажниекс") выдала разрешение на перестройку здания, но, прежде чем приступить к строительным работам, необходим проект. Теперь в здании намечалось создать ресторан. Но ничего так и не было предпринято. Член правления "Курземес монтажниекс" Мартиньш Грундманис на этой неделе по телефону признал: "Ничего не происходит, хотя заказ не отменен". 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 3 октября.  

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!