Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Большой интерес к новой почтовой марке  (8)

Ключевые слова общество | Латвияс пастс

Фото: Egons Zīverts

Вчера в течение всего дня и филателисты, и любой другой интересующийся могли приобрести новую посвященную Лиепайскому порту почтовую марку и конверт со штемпелем первого дня. Гашение происходило в городской думе, и, как признали работницы "Латвияс пастс", люди приходили уже с самого утра, а большее количество – в 13 часов, когда состоялась презентация почтовой марки.

Одним из первых прибыл певец Здислав Романовский. Он заядлый филателист еще со школьных времен. "Мы хорошо знакомы, он к нам приходит регулярно и иногда даже до нас уже знает, какая новинка в области почтовых марок снова ожидается", – в беседе с корреспондентом "Курземес вардс" сказала представительница "Латвияс пастс" Гуна Шнепе.

З.Романовский рассказал, что первую почтовую марку у своего школьного товарища увидел 58 лет назад. "И меня это дело заинтересовало, – сказал он. – Нашел коллекционеров, у которых были почтовые марки еще с довоенных времен, кое-что они мне отдали и так я стал обмениваться марками и собирать их". Впоследствии он узнал, что движение филателистов – международное, что люди из разных стран обмениваются марками, опубликовал также свой адрес, посылал марки другим и получал взамен.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!