Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 12. декабря

+1°C
Ветер: ZA 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Iveta, Otīlija

Большой интерес к выставке  (3)

Ключевые слова загс | выставка

Уже писалось, что в ходе подготовки к 40-летнему юбилею здания Лиепайского отдела ЗАГС, благодаря отзывчивости лиепайчан, работницы подготовили выставку свадебных нарядов и фотографий. Все экспонаты старше 40 лет. С этой выставкой до 30 ноября в помещениях отдела ЗАГС могут бесплатно ознакомиться все желающие.

Заведующая отделом И.Штале рассказала, что лиепайчане действительно проявляют большой интерес к выставке и каждый день, кроме понедельника и воскресенья, ее посещают не менее 30 человек. Коллекция фотографий дополнена снимком, на котором запечатлена комсомольская свадьба в Лиепае 30 августа 1965 года в городском Доме культуры. В тот день брак заключили 43 пары. Самый старинный экспонат выставки – подвенечная шляпа, к которой была прикреплена фата, 1911 года. После 30 ноября владельцев фотографий и нарядов просят забрать свои вещи.

В октябре в Лиепайском отделе ЗАГС заключили брак 6 граждан России – 4 женщины и 2 мужчины. В октябре прошлого года в церкви состоялась одна церемония бракосочетания, в октябре этого года – три. Одна семья – Кусиньши в отделе торжественно отметили рубиновую свадьбу, а две семьи: Довбий и Калнитисы – золотую свадьбу.

В октябре в регистр новорожденных внесены дети с двумя именами: Кристофер Янис, Демиан Брайен, Эрнест Ако, Катрине Клаудия, Марта Ванеса, Эмилия Санта, Эстере Элизабете, Ребека Лаура. Самыми популярными именами была Александр, Кристер, Роберт, София, Алисе, Марта, Паула.

К сведению

Октябрь 2014 года и 2015 года

Новорожденные       71     60

мальчики   34     34

в том числе латыши    20     24

девочки     37     26

в том числе латышки  30     21

Умерли     90     86

мужчины   50     38

в том числе латыши    28     17

женщины   40     48

в том числе латышки  20     29

Бракосочетания       30     32

в том числе в церкви  1       3

латышские пары          12     15

смешанные пары        8       8

с иностранцами 7       6

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!