Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+12°C
Ветер: Z 9.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

"Большой меч-2015"  (68)

Ключевые слова учения | ополченцы

Фото: Земессардзе

С 4 по 6 сентября на территории Калвенской волости Айзпутского края будут проходить крупнейшие в этом году полевые тактические учения 1-го края ополчения "Большой меч-2015".

В учениях примут участие более 560 военнослужащих профессиональной службы и ополченцев, а также 80 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 авиабазы воздушных сил и американские бронемашины "Страйкер". Цель учений – обучить и проверить способность командования батальонами в планировании и руководстве оборонными операциями, а также тренировать боевые группы рот 1-го края ополчения в выполнении оборонных операций. 6 сентября намечается день гостей учений, на котором будут присутствовать парламентский секретарь Министерства обороны Андрей Пантелеев, заместители начальника объединенного штаба НВС бригадный генерал Айнар Озолиньш, заместитель начальника объединенного штаба НВС по вопросам поддержки флотилии адмирал Ингус Визулис, а также командир ополчения бригадный генерал Леонид Калниньш. Национальные вооруженные силы просят жителей с пониманием относиться к происходящим учениям, кратковременным шумам, полетам военной авиации и возможным кратковременным затруднениям дорожного движения. 

  • Комментарии (68)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!