Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Более 4000 лиепайчан – за референдум!

Более 4000 лиепайчан – за референдум!
25.04.2007 20:01

0

Atslēgvārdi

Началась последняя неделя сбора подписей за референдум по поводу приостановленных президентом Вайрой Вике-Фрейбергой законов «Изменения в законе о национальной безопасности» и «Изменения в законе об учреждениях государственной безопасности». В Лиепае до вечера вторника за необходимость референдума проголосовало более 4 тысяч избирателей. Активность избирателей в течение прошлой недели по сравнению с двумя предыдущими возросла. До 11 апреля в Лиепае подписалось лишь  759 избирателей, до 18 апреля – около 2500. Всего в Латвии до 25 апреля собрано 110 000 подписей. В Даугавпилсе до вечера вторника подписался 641 избиратель, в Резекне – 714, в Вентспилсском районе – 906, в Лиепайском районе – 3170 избирателей.

Сбор подписей продолжится до 2 мая включительно. В Лиепае создано пять пунктов сбора подписей. Они находятся в Лиепайской 3-й основной школе на ул.Лазаретес,8, в Лиепайской 15-й средней школе на ул. О.Калпака, 96, в Лиепайской 1-й гимназии на ул.Аусекля,9, в Лиепайском доме латышского общества на пл. Рожу,5/6, и в Лиепайской  6-й средней школе на ул.Ганибу, 106. В Лиепае пункты сбора подписей в рабочие дни открыты с 14 до 18 часов, по выходным и праздничным дням с 10 до 14 часов. На дом  сборщиков подписей вызвать нельзя.

В Лиепае все еще сбор подписей проходит спокойно, ни между сборщиками подписей, ни между избирателями инцидентов нет. Больше всего подписей собрано в пункте, который находится в Доме латышского общества. Председатель городской избирательной комиссии Илдзе Лагздиня предлагает избирателям не спешить в этот пункт приема именно в 2 часа дня, так как тогда придется стоять в очереди. Но, чтобы пойти навстречу избирателям, в этом пункте сбора подписей впредь будут работать два сборщика подписей. Активность избирателей ощущается и в 6-й средней школе, менее – в 1-й гимназии, а совсем инертны избиратели, проживающие вблизи 3-й основной школы. Председатель избирательной комиссии указала также, что некоторые люди «забывают», что один раз за изменения в законах уже подписывались. Дважды  делать это не разрешается законом. Во избежание досадных  ошибок все данные о людях, подписавшихся за объявление референдума, вводятся в компьютер. По ним также видно, является ли подписавшийся человек гражданином  и совершеннолетним.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz