Среда, 17. августа Oļegs, Vineta

Более пятой части населения планирует установить солнечные батареи

Согласно проведенному компанией Gemius для Baltik Elektro, 22,9% населения планируют установить солнечные батареи на своих домах. Наиболее склонна к установке солнечных батарей возрастная группа 35-44 лет — почти треть или 32,4% респондентов .

Более пятой части населения планирует установить солнечные батареи
Foto: Гиртс Генсонс
07.07.2022 10:31

Молодежь вообще не интересуют солнечные батареи. Никто из возрастной группы 18-24 года не планирует этого делать. Однако относительно большая часть респондентов считает, что в этом нет необходимости. Такое мнение высказали 35,7% населения.

Большинство респондентов, 41,3%, заявили, что не собираются устанавливать солнечные батареи, поскольку живут в квартире, которая им не принадлежит.

Эдгарс Бергхольц, председатель правления оптовой электротехнической компании ООО Baltik Elektro, говорит, что этот опрос показывает способность населения к долгосрочному мышлению. «Люди понимают, что осень будет непростой, и уже думают об этом и ищут решения», — говорит Бергхольц. В то же время, однако, он указывает на тенденцию людей, готовых установить солнечные батареи, не всегда осознавать важность проверки опыта, квалификации и долгосрочные перспективы поставщика солнечных панелей. «При таких крупных инвестициях, я думаю, не так важно заплатить на несколько сотен дешевле и рискнуть с компанией, которая не имеет финансовой поддержки и долгосрочного опыта,» — говорит руководитель Baltik Elektro, добавляя, что также очень важно позаботиться о том, чтобы панели имели действующую гарантию.

Бергхольц надеется, что поддержка и финансовые инструменты, предлагаемые государством, также будут усовершенствованы, чтобы они действительно помогали людям использовать альтернативные источники энергии. Он подчеркивает, что предложенный государством инструмент чрезвычайно сложен и что получить обещанную половину финансирования совершенно невозможно. «То, что из 30 миллионов евро на данный момент освоено только 700 000, о чем-то говорит», — говорит руководитель Baltik Elektro.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz