Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. июля

Именины: Aleksejs, Aleksis

Болгарская медаль за сотрудничество

Ключевые слова рту | сотрудничество | награда

Директор Лиепайского филиала Рижского технического университета Волдемар Карклиньш вернулся из Болгарии. Там он встретился с партнерами по сотрудничеству из Шуменского университета и принял участие в 11-й Международной конференции в Варне, где выступил с рефератом.

"На конференции я выступил с рефератом о вопросах диагностики в мехатронных системах, – рассказал В.Карклиньш. – Рижский технический университет и конкретно наш филиал с Шуменским университетом связывает давнее сотрудничество. Договор о сотрудничестве был заключен пять лет назад. Необходимо было продлить его и уточнить дальнейшее сотрудничество".

В Шуменском университете сменился ректор, и директор Лиепайского филиала РТУ встретился с новым ректором Георгом Полевым и обсудил дальнейшее сотрудничество. Они пришли к договоренности, что осенью в Лиепаю приедут болгарские профессоры читать лекции студентам о мехатронике и электронике. Новый ректор выразил желание осенью приехать в Лиепаю, чтобы ближе ознакомиться с филиалом и его деятельностью. Шуменский университет одобрительно относится к сотрудничеству с Лиепайским филиалом РТУ. За вклад в развитие партнерских отношений Волдемар Карклиньш получил награду – символическую медаль. В.Карклиньш признает, что поездка была плодотворной, так как удалось договориться о возможностях сотрудничества с еще двумя вузами Болгарии – университетами Софии и Русе, что позволит привлекать преподавателей высокого уровня.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!