Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Болгарская медаль за сотрудничество

Болгарская медаль за сотрудничество
Foto: Фото Иты Цермане.
07.07.2016 11:22

"Курземес Вардс"

Директор Лиепайского филиала Рижского технического университета Волдемар Карклиньш вернулся из Болгарии. Там он встретился с партнерами по сотрудничеству из Шуменского университета и принял участие в 11-й Международной конференции в Варне, где выступил с рефератом.

«На конференции я выступил с рефератом о вопросах диагностики в мехатронных системах, – рассказал В.Карклиньш. – Рижский технический университет и конкретно наш филиал с Шуменским университетом связывает давнее сотрудничество. Договор о сотрудничестве был заключен пять лет назад. Необходимо было продлить его и уточнить дальнейшее сотрудничество».

В Шуменском университете сменился ректор, и директор Лиепайского филиала РТУ встретился с новым ректором Георгом Полевым и обсудил дальнейшее сотрудничество. Они пришли к договоренности, что осенью в Лиепаю приедут болгарские профессоры читать лекции студентам о мехатронике и электронике. Новый ректор выразил желание осенью приехать в Лиепаю, чтобы ближе ознакомиться с филиалом и его деятельностью. Шуменский университет одобрительно относится к сотрудничеству с Лиепайским филиалом РТУ. За вклад в развитие партнерских отношений Волдемар Карклиньш получил награду – символическую медаль. В.Карклиньш признает, что поездка была плодотворной, так как удалось договориться о возможностях сотрудничества с еще двумя вузами Болгарии – университетами Софии и Русе, что позволит привлекать преподавателей высокого уровня.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz