Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Борьба портала с любовными вольностями

Борьба портала с любовными вольностями
25.09.2009 07:10

Atslēgvārdi

Чтобы раздел знакомств на портале liepajniekiem.lv не превратился в рай предложений секс-услуг и эротического массажа, его работники ежедневно следят за содержанием объявлений, чтобы ограничить поток непристойных и не отвечающих требованиям объявлений.

«Женщина округлых форм предлагает секс за вознаграждение», «Если кто-то хочет секса, могу материально помочь», «Молодая смазливая девушка с красивыми ножками встретится с мужчинами до 70 лет для интима, звонить до 2 часов ночи», «Молодая красивая сексуальная девушка хочет зарабатывать деньги своим телом» – такие и подобные объявления встречаются в разделе знакомств на портале liepajniekiem.lv. Там щедро предлагают эротический массаж, чаще всего на дому у женщины. Борьба с авторами таких объявлений подобна борьбе с ветряной мельницей – как только удалишь такое объявление, оно сразу же появляется снова. Работники портала считают, что для объявлений такого содержания предусмотрены другие порталы, и напоминают, что на портале liepajniekiem.lv запрещено помещать объявления эротического или порнографического характера, а также объявления об эскорт-сервисе, работе в видеостудиях Интернета, ночных шоу-клубах. Соответствие конкретного объявления требованиям портала определяет работник портала и по собственному усмотрению текст либо оставляет, либо удаляет.

«В большинстве случаев люди, когда им объяснишь, понимают свою ошибку и впредь либо выбирают другие разделы объявлений, либо прекращают помещать свои объявления на этом портале, но часто приходится сталкиваться с наглостью», – рассказал редактор портала liepajniekiem.lv Паул Кауфманис.

Чтобы авторов объявлений интимного характера и других текстов, как говорится, проучить, в распоряжении портала имеется система, в которую вводится IP адрес конкретного компьютера, и он лишается доступа в портал. Очень часто это помогает, но были случаи, когда таким образом был лишен доступа один лиепайский Интернет-салон, а совсем недавно – публичный читальный зал Интернета Лиепайской центральной научной библиотеки, откуда в течение всего дня предлагались интим-услуги. Поступают также претензии по электронной почте от недоумевающих людей, которые утверждают, что ничего из упомянутого не делали. Возможно, к этому был причастен кто-то из друзей или членов семьи, имевших доступ к компьютеру.

Случались и забавные ситуации, когда читателю кажется, что он очень хитрый и использует все новые уловки. Например, одна девушка, объявления которой об оказании интим-услуг из раздела знакомств регулярно удаляются, стала писать только часть своего объявления о том, что желает встречаться с мужчинами, а остальную часть текста помещает в раздел услуг. В свою очередь, другая женщина, ссылаясь на то, что в нынешние трудные времена эротический массаж служит единственным способом, как заработать на пропитание семьи, поняв, что из-за нее заблокирован доступ с компьютера подруги, попросила возобновить доступ и искренне призналась, что эти объявления будет посылать с другого компьютера. «Такая блокировка является не нашей самоцелью, а крайним средством в случаях, когда люди либо не хотят соблюдать правила размещения объявлений, либо просто думают, что вправе делать все, что захотят. Это необходимо для того, чтобы остальным посетителям портала было легче пользоваться разделом объявлений», – пояснил П.Кауфманис.

Свое неудовлетворение люди выражают и на портале, особенно в разделе предложений работы. «Это вызывает раздражение», – сказали работники портала, объясняя, почему они вынуждены прибегнуть к таким мерам. Работники портала признали, что раздел объявлений – один из самых трудоемких, но если каждый день тщательно просматривать тексты, результат очевиден – люди становятся сознательнее.

Лигита Купчус,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz