Понедельник, 27. июня Malvīne, Malvis

Борьба с последствиями ливней

Борьба с последствиями ливней
Foto: Эгон Зивертс
20.09.2017 07:09

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В пятницу в Айзпуте было на один объект туризма больше. Многие отправились смотреть, снимать на видео и фотографировать Тебру возле мельничных шлюзов, где вода грозила затопить здания на ул.Лиепаяс. Из-за ливней пострадали некоторые дороги как в Айзпутском, так и Дурбском краях. Обработанные крестьянами поля во многих местах напоминают пруды.

Владелец дома №8 на ул.Лиепаяс Эдгар Балодис вместе с помощниками вокруг здания в пятницу во второй половине дня создавал защитный барьер из песка. Его мастерская по изготовлению и реставрации мебели по стечению ряда обстоятельств пострадала больше всего. В здании меняют кровлю, и под покровом темноты предыдущей ночью этим воспользовались воры. Чтобы совершить свое «дело», они забрались по лесам и в пленке прорезали дырку. «Они зафиксировали, что во всем здании не работает сигнализация», – рассказал Эдгар. У строителей украдена большая часть инструментов.

В социальной сети фейсбук на профиле айзпутчанина Кристапа Рудзайса можно прочитать, что «ноги выросли» у ударных дрелей с аккумуляторами и обоих зарядных устройств фирмы «Maкита», а также дисковой пилы. Двух угловых шлифовальных машин, радиоприемника и мотопилы фирмы «Stihl». Эдгар подсчитал, что общая стоимость инструмента может составить не менее 2000 евро. К.Рудзайс просит откликнуться всех видевших преступников.

Ночью был сильный ливень, и вода по оставленной ворами в кровле дыре все время текла именно в отремонтированную часть мастерской. Там находилось столярное оборудование. «У меня ущерб меньше, я свяжусь со страховой компанией», – пояснил Эдгар, дав понять, что больше переживает за украденные инструменты строителей.

Когда утром было констатировано преступление и на объекте работала полиция, вода по земле стремительно приближалась к и без того промокшему зданию. Из берегов вышла находящаяся рядом река Тебра. Спешно стали копать дренаж, чтобы вода не проникла в фундамент дома. При помощи добровольцев, предприятие «Айзпутес целиниекс» и самоуправленческих служб удалось предотвратить это.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 20 сентября.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz