Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Борьба с трущобой продолжается

Борьба с трущобой продолжается
20.11.2007 21:41

0

Atslēgvārdi

В конце августа, перед началом нового учебного года, редакция обследовала прилегающие к школам территории и констатировала, что во многих местах вблизи образовательных заведений находятся трущобы, которые портят общий вид и представляют угрозу для детей. Одним из самых неприятных примеров следует признать полуразрушенный дом на ул.Ригас, 53, напротив 5-й средней школы им.Дружеского призыва. Должностные лица признали, что ситуация весьма неприятная, и обещали позаботиться о нормализации положения. Уже прошло три месяца, но ничего не изменилось.

Трущоба на углу улиц Ригас и 1905 года по-прежнему пугает прохожих и манит детей после уроков полазить по опасным конструкциям. Это, безусловно, представляет опасность для любознательных детей. Ведь внутренние конструкции стен рушатся, оставшиеся оконные створки хлопают на ветру, сыплются стекла, падают кирпичи. В течение последнего года в этом доме уже неоднократно возникали пожары – либо от злостного поджога, либо по вине бомжей, которые ходят туда греться. А на тротуаре нет ни одного предупреждающего знака о том, что к этому дому  опасно приближаться. Это полуразрушенное здание оставляет очень неприятное впечатление о нашем городе у приезжающих гостей, потому что находится совсем близко от вокзала на улице, по которой большинство приезжающих направляется к центру города.

Редакция выяснила, что эта трущоба на ул.Ригас, 53 является частной собственностью. Заместитель исполнительного директора думы Дидзис Ериньш газету проинформировал о том, что весной этого года получено архитектурно-планировочное задание, согласно которому предстоит снести часть застройки и построить новое офисное здание. «В настоящее время ведутся проектировочные работы. Этот процесс трудоемкий, поэтому вполне возможно, что с находящейся напротив школы трущобой еще некоторое время придется мириться», – три месяца назад сказало должностное лицо.

Опять связавшись с Д.Ериньшем, редакция узнала более оптимистические сведения. «Проект сноса уже готов, фирма ищет строителей для выполнения этих работ», – сказал Д.Ериньш и добавил, что самоуправление с усиленным вниманием следит за этим объектом и обратилось с просьбой к стройинспекции вести там надзор. Теперь уже имеются надежды на то, что в ближайшее время уже можно будет снести трущобу и привести в порядок территорию.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz