Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Борданс: Лиепайская тюрьма может быть построена при помощи публично-частного партнерства

Борданс: Лиепайская тюрьма может быть построена при помощи публично-частного партнерства
Foto: Эгон Зивертс
10.10.2019 11:10

rus.lsm.lv

Министр юстиции Янис Борданс допускает, что новую тюрьму в Лиепае можно было бы построить, используя модель публично-частного партнерства, сообщила городская дума Лиепаи после встречи с министром.   В местной думе представителей министерства ознакомили с тенденциями развития и социально экономической ситуацией в Лиепае. Одной из тем обсуждения стало и строительство новой тюрьмы.

“Сейчас у нас есть проект, что означает, что мы подвинулись на шаг ближе к цели. Но чтобы начать реализацию этого проекта на государственном уровне, нужно пересмотреть возможности финансирования. Этот вопрос мы хотим обсудить с самоуправлением – совместно искать источники финансирования. Возможно, следует рассмотреть и модели публично-частного партнерства, которые широко используются в других странах для строительства тюрем”, — заявил министр.

Он также отметил, что если удастся найти добавочную стоимость, от которой бы выиграли предприниматели, партнерство было бы возможно, пишет rus.lsm.lv.

Foto galerija

12 komentāri

2019-10-10 11:28

lenta: Идиотсы... Еврофинансирование видать накрывается медным тазом, а уж очень хочется...

2019-10-10 11:37

Луковая слеза: Гражданин начальник министр предлагает поискать деньги на постройку вне государства , то есть у богатых людей ,которые в принципе потенциальные клиенты этого учреждения , ибо больших денег честно трудно заработать.Построй тюрьму-получи индульгенцию. А ещё он предлагает сделать тюрьму чем то вроде магазина, который будет зарабатывать деньги. Молодец.

2019-10-10 11:56

2222: Зачем строить новую тюрьму, организовать ремонт бывших казарм Подплава, там можно разместить несколько тысяч с комфортом. Ну если привлекать частный капитал для новой тюрьмы то UPB MB Delzbetons построит любую современную тюрьму в кратчайшие сроки и недорого.

2019-10-10 12:12

бизнесмен: Идея
Возьмем условную стоимость тюрьмы ~25миллионов уе.
Допустим ты вор, и понимаешь, что в старости от knaba не отбиться, вкладываешь свои 13 миллионов и опа ты акционер Лиепайской тюрьмы и в случае ареста ты будешь в клетке круче чем на свободе

2019-10-10 12:43

Так: а какие могут быть проблемы? коллега Борданса министр экономики Ральф Немиро неделю назад сказал, что на месте Металургса будет предприятие , производящее продукцию с высокой добавленной стоимостью. Вот на эту высокую добавленную стоимость тюрьму и построят...

2019-10-10 14:05

интересно: А что с лицом дамы на заднем плане заглавного фото ?

2019-10-10 20:06

Балагуp: Даже, если построить на какие-либо левые деньги, то дальнейшая эксплуатация ляжет тяжким бременем на местный бюджет. Нам это надо ? Даешь референдум !
Скобыч, айда подписи собирать !

2019-10-10 21:28

дырка европы: Уже нет сомнения что страной правят идиоты. Народ обнищавший, бизнес каждый день приказывает долго жить и его выводят из страны в соседние,а этому узколобатому пришла моча в голову что народ как во время войны скинется на (танк) тюрьму. К братве пусть обратится а доведённый народ может в детородный орган только послать такого умника.Нам тюрьма здесь не упала как и говнозаводы. Что за уроды правят, готовы ядерный могильник устроить у Курземе но ни одного полезного производства ни ни .Хлебокомбината и того нет .

2019-10-10 21:58

Вова: Борданс пообещал шайке Хоря и Волнистого не объединять Лиепаю с районами в обмен на содействие в строительстве тюрьмы.И распил пополам.Последняя крупная попытка присосаться к бюджетным деньгам. А на детей ,врачей и учителей денег как обычно нет.Чтоб подавились, гады.

2019-10-11 22:35

Балагуp: 21:18 ! Думаешь идиоты? Ну уж нет! А вот что они там курят - интересно !!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz