Воскресенье, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Борданс: Министерство юстиции не будет заключать договор с фирмой «Abora» для строительства Лиепайской тюрьмы

Борданс: Министерство юстиции не будет заключать договор с фирмой «Abora» для строительства Лиепайской тюрьмы
Foto: ЛЕТА
06.09.2019 17:04

LETA

Министерство юстиции не будет заключать договор со строительной фирмой «Abora» для строительства Лиепайской тюрьмы. Об этом заявил министр юстиции Янис Борданс.

Такое решение Борданс принял из-за «условий на латвийском рынке и того, что в коалиции нет поддержки по выделению финансирования на строительство». В коалиции предложили отложить строительство на несколько лет, а это значит, что надо объявлять новый конкурс.

Борданс решил объявить международный конкурс на строительство. «Не могу гарантировать, что даже самый идеальный конкурс сделает этот процесс дешевле. Может быть, чудо произойдет, но я точно не могу гарантировать», – сказал Борданс.

Из-за вопроса о строительстве Лиепайской тюрьмы правительство решило на следующую неделю отложить голосование по бюджету. По данным агентства LETA, на закрытой части заседания присутствовали представители правоохранительных органов, которые рассказали министрам о процессуальных действиях в строительных фирмах, которые состоялись на этой неделе.

«Abora» в начале этого года выиграла конкурс на строительство Лиепайской тюрьмы. Сумма договора составляет 113,6 млн евро. Эта фирма упомянута в контексте расследования Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Совета по конкуренции о возможном картеле строителей и взяточничестве.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)