Суббота, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Борщевик и мусор рыболовам не помеха

Борщевик и мусор рыболовам не помеха
03.08.2010 07:01

Atslēgvārdi

Находящаяся в Лиепае на ул.Эзермалас рядом с озером территория, соединяющаяся с островом Зиргу, по-прежнему служит местом свалки мусора.

Не доходя до мола, на обочине взору предстают брошенные бесчисленные мешки с отходами. В свою очередь, на берегу озера и в окружающих кустах гордо вытянулся борщевик.

Эта территория не выделяется в качестве отдельного объекта и причисляется к публичным водам, являющимся собственностью государства. Но о территории должно заботиться общество «Лиепаяс эзери», считает начальник Лиепайского управления недвижимости Мартиньш Тиденс.

Но руководитель общества «Лиепаяс эзери» Эвалд Уртанс отрицает, что общество должно убирать эту территорию. «Нам предоставлено право использовать и охозяйствовать водную площадь», – указывает Э.Уртанс. Общество «Лиепаяс эзери» к острову Зиргу не имеет совершенно никакого отношения. Мы там травку покосили с помощью «столатовиков», но это и все», – сказал Э.Уртанс.

Исполняющий обязанности начальника Лиепайского управления собственности Марис Эгманис подтвердил, что остров Зиргу является собственностью самоуправления. Часть его сдана в аренду лиепайскому лодочному кооперативу. «Люди туда отвозят мусор, это факт. Самоуправление в пределах возможностей каждой весной убирает этот участок», – указал М.Эгманис, добавив, что из-за большого потока людей уборка этой территории весьма затруднительна. «Мы даже поставили шлагбаум», – сказал М.Эгманис. По его мнению, виноваты рыболовы. «Ну кто из района Лаума повезет туда мусор? Загаживают лишь окрестные жители. За руку, правда никого не поймали», – не скрывает представитель Лиепайского управления собственности.

Эксперт по рыболовству Дайнис Дулпиньш допускает, что среди загаживающих могут быть также рыболовы, но не в основном. «Везде, где есть бесхозные участки, люди высыпают мусор, в том числе в Зеленой роще», – наблюдениями поделился Д.Дулпиньш. По его мнению, отходы туда вывозятся именно по ночам.

Депутат Лиепайской думы Валдис Скуиньш несколько дней назад ловил рыбу на этой территории. Он заметил здесь и мусор, и борщевик. Но они рыбной ловле не мешают. В.Скуиньш категорически отрицает, что в загрязнении территории виноваты рыболовы. «Ни в коем случае. Тогда нужно быть особо узколобым. Те, кто себя называют настоящими рыболовами, всегда за собой убирают. Правда, в каждом я не уверен», – добавил В.Скуиньш.


Дана Франце,
«Курземес Вардс»


Пока борщевик рыболовам не мешает, но следует помнить, что эти растения быстро размножаются.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz