Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+8°C
Ветер: A 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

БПБК уделит внимание информации о "доме-корабле", но признаков преступления пока не усматривает  (6)

Ключевые слова недвижимость | павилоста

Фото: Эгон Зивертс

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) обратит внимание на информацию о "доме-корабле" в Павилостском крае, но не располагает данными, которые свидетельствовали бы о признаках преступления в данном деле, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь БПБК Лаура Душа.

Бюро не располагает информацией о преступных действиях должностных лиц государственных органов, которые связаны с коррупцией, а также о несоблюдении должностных ограничений.

Если такая информация появится, БПБК проведет проверку.

Предприниматель Аргод Лусиньш, владелец "дома-корабля", обещает строение убрать и подчеркивает, что оно никогда не предназначалось для вод Павилосты. Об этом в среду сообщила передача "Панорама" на Латвийском телевидении.

Как пояснил Лусиньш, это такое же плавсредство, какие уже можно увидеть на Лиелупе в Юрмале. Дом на понтоне предприниматель построил, потому что хотел внедрить в Латвии что-то новое.

Место, куда будет доставлен "дом-корабль", известно - понтон с постройкой будет доставлен туда по морю буксирами.

Между самоуправлением и предпринимателем уже начались переговоры о том, что постройка будет перемещена, но сроки, когда это произойдет, пока неизвестны.

Как сообщалось, премьер-министр Марис Кучинскис издал резолюцию, поручив Министерству окружающей среды и регионального развития в течение двух недель разобраться с ситуацией и выступить с предложениями, что делать с "домом-кораблем" на берегу моря в Павилостском крае.

Директор Лиепайского регионального управления Государственной службы окружающей среды Ингрида Сотникова ранее сообщила, что управление еще пять лет назад проиграло в Лиепайском административном районном суде процесс против принадлежащего А. Лусиньшу ООО "Alco" в связи со строительством данной конструкции. Хотя постройка визуально гораздо больше похожа на здание, чем на плавсредство, предприятие в суде сумело соответствующими документами доказать, что она является судном в стадии строительства.

"Alco" занимается торговлей топливом, а его владелец А. Лусиньш в составленном "Dienas Bizness" списке 100 богатейших людей Латвии в прошлом году занимал 9-е место - его состояние оценивается в 43 млн евро.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!