Воскресенье, 5. апреля Vidaga, Aivija, Vija

Братья Дукурсы с произведёнными в Лиепае лезвиями завоевали более 100 медалей на этапах Кубка мира

Братья Дукурсы с произведёнными в Лиепае лезвиями завоевали более 100 медалей на этапах Кубка мира
Foto: Снимок экрана
18.02.2020 10:54

liepajniekiem.lv

В конце прошлой недели в Сигулде проходил этап Кубка мира по скелетону, одновременно являющийся чемпионатом Европы. Двойную победу на нём одержали представители Латвии — первое место занял Мартинс Дукурс, а второе — его брат Томас. Одним из соавторов успеха стало лиепайское предприятие «Metālmeistars», на котором уже много лет производятся лезвия для скелетонов семьи Дукурсов.

«Наше сотрудничество началось после олимпийских игр в Ванкувере», — вспоминает отец спортсменов Дайнис Дукурс. «За время сотрудничества с этим предприятием Мартинс и Томас завоевали 105 медалей на этапах Кубка мира», — рассказывал Д.Дукурс ещё до того, как семейная (и латвийская) коллекция трофеев в скелетоне пополнилась ещё двумя наградами.

«Это была наша удача, что мы нашли друг друга. У нас есть цель, чтобы все лезвия, которые мы используем на соревнованиях, были произведены в Лиепае. Сейчас мы близко к этому», —

рассказывает шестикратный чемпион мира, девятикратный обладатель Кубка мира и двухкратный олимпийский вицечемпион Мартинс Дукурс.

Братья Дукурсы довольны не только лиепайским предприятием, но и самим городом. Они отметили, что в Лиепае красивая природа, а сами лиепайчане очень открытые и гостеприимные люди.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli