Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Бриллиантовая пара – Эдгар и Велта Озолиньши

Бриллиантовая пара – Эдгар и Велта Озолиньши
27.06.2009 07:05

Atslēgvārdi

Вчера в Лиепайский отдел загса вместе с дочкой Даце пришли Эдгар и Велта Озолиньши, чтобы отметить свою бриллиантовую свадьбу – прожитые вместе 60 лет.

Их поздравила заведующая отделом Дзинтра Мирдза Рейса. Юбиляры расписались в регистре бриллиантовых свадеб, и им вручили грамоту от городской думы.

 В этом году Озолиньши были уже седьмой парой, решившей пойти в отдел загс и заявить о свой бриллиантовой свадьбе. Они поженились 11 июня 1949 года в Дундагской волости. Эдгар и Велта познакомились за год до свадьбы, на праздновании дня рождения, и уже в тот же вечер парень провожал понравившуюся девушку домой. Чем понравилась? Вчера господин Озолиньш, немного подумав, сказал так: «Она была такая уравновешенная, такая благоразумная». Что привлекло внимание девушки? «Эдгар хорошо танцевал, был таким жизнерадостным парнем!» В то время Велта работала на дундагской фабрике по производству сиропов. А Эдгар был механиком и руководил бригадой. Поженившись втайне от родных, но приятно удивив их, оба жили активной жизнью – танцевали в танцевальном коллективе, пели в хорах, Эдгар был спортсменом и, как он сам признался, за все это долгое время в отпуск уходил всего три раза.

В Лиепаю переехали в 1982 году. Вырастили двоих детей – Ояра и Даце, есть внуки Марцис, Байба, Гирт и Линда. Дождались правнучку Ванессу. Что думает бриллиантовая семья Озолиньшей о том, почему надо было вступать в брак? Они сказали так: «Чтобы у обоих была совместная жизнь и дом, чтобы вместе было веселее и интереснее. Чтобы вместе растить детей и внуков, чтобы ничего не нужно было искать в других местах!»  


Дайга Лутере,
«Курземес Вардс»


Вчера Эдгар и Велта Озолиньши, как и полагается на юбилее свадьбы, пригубили шампанское и выслушали выкрикиваемое гостями церемонии «горько!», хорошо зная, что делать дальше.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz