Вторник, 9. августа Madara, Genoveva

Бродяги на вокзале стали наглее

Бродяги на вокзале стали наглее
01.02.2013 15:01

Atslēgvārdi

После публикации в газете «Курземес вардс», в которой упоминались проблемы с бездомными, лишь в течение нескольких дней был порядок. Но уже вскоре станцию снова «оккупировали» бродяги.

 

Причем эти нежеланные посетители теперь отнюдь не беспомощные, измученные алкоголем старички, а мужчины в расцвете сил, которые не стесняются не только попрошайничать, но и воровать и грабить. К сожалению, полиция их, так сказать, поставить на место не сумела.  

Газета «Курземес вардс» уже писала, что в конце прошлого года на Лиепайской станции, где одновременно находится также помещение для ожидания автовокзала, обострилась проблема бомжей. В холодное время они приходили туда греться, но последствия для остальных посетителей были шокирующими: измученные алкоголизмом люди в креслах помещения для ожидания не только отдыхали, но даже умудрялись их изгадить. Вонища от бродяг распространялась неимоверная, поэтому остальные посетители были вынуждены пребывать на улице, чтобы не чувствовать это. Работницы автовокзала обратились за помощью к учреждениям власти, чтобы они обеспечили порядок, поскольку здание вокзала, в конце концов, является лицом города, с которым в первую очередь встречаются прибывающие в Лиепаю, также иностранцы. Конечно, разгуливание бродяг по этим помещениям и попрошайничество создает неприятное впечатление также о городе в целом, раз уж там не способны решить такие проблемы.

После публикации в газете на эту тему полицейские патрули стали туда заглядывать чаще, и был какой-то порядок. Также стражи порядка всегда реагировали на вызовы, поэтому к работе полицейских претензий нет. Но и проблему нынешние мероприятия все-таки не решили.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 1 февраля.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz