Четверг, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Будем пользоваться отражателями!

Будем пользоваться отражателями!
06.11.2006 23:12

0

Atslēgvārdi

По мере того, как темнота все больше одерживает верх над дневнымсветом, для пешеходов передвигаться во тьме без отражающих элементовстановится все опаснее. Автоводителям в свете фар трудно вовремязаметить человека, особенно, если он одет в темное. ДБДД предупреждает, что автоводитель замечает неосвещенного пешеходана дороге лишь на расстоянии 25 – 40 метров. Если скорость машины 90км/ч, этот участок дороги она проделывает за 1 – 2 секунды, чего можетбыть недостаточно, чтобы водитель своевременно избежал несчастья.

Всвою очередь, свет, отбрасываемый отражателем, шофер, едущий с ближнимсветом, замечает с расстояния 140 метров, а с дальним светом – даже с400 метров. Таким образом, расстояние, с которого он замечаетвелосипедиста и пешехода, использующего отражатель, увеличивается в 5 –10 раз.

Важно, чтобы отражатель на одежде был прикреплен так, чтобы он ловилсвет фар автомашины. Пешеход должен идти по левой стороне дороги, аотражатель надо прикреплять с правой стороны одежды. Если это браслет,то на правой руке. Если это подвешенный на веревку отражатель, то справой стороны тела. Отражатель будет не заметен, если его крепкоприкрепить или пришпилить к одежде – он должен свободно двигаться состороны проезжей части дороги. А также надо следить, чтобы отражающийбраслет не соскользнул с рукава. Очень эффективно вшивание отражающегоматериала в одежду, например, на рукавах или по низу куртки, на спине.

А если нет отражателя, можно использовать фонарик, которым можнотакже освещать дорогу самому пешеходу. Если нет и его, то шоферувстречного автомобиля можно показать, где вы находитесь, также светоммобильного телефона.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz