Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. августа

+19°C
Ветер: ZR 8.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Будем предохраняться от гепатита А

Ключевые слова гепатит а

Данные оперативного эпидемиологического надзора агентства общественного здоровья свидетельствуют, что на прошлой неделе существенно увеличилось количество случаев заболевания гепатитом А. Хотя более широкое распространение заболеваемости наблюдается в Рижском и Огрском районах, гепатит А зарегистрирован еще в 20 других районах.

Хотя болезнь обычно протекает в легкой или среднетяжелой форме, эпидемиологи напоминают, что могут последовать осложнения, а также смерть для людей, у которых имеются другие проблемы со здоровьем – хроническое заболевания печени, для носителей вирусов гепатита В и С, лиц с зависимостью от алкоголя и наркотиков, а также для страдающих хроническими заболеваниями, с ослабленным иммунитетом, больных ВИЧ и СПИДом. Чаще всего гепатит А передается путем непосредственного контакта между людьми или через бытовые предметы, а также с питьевой водой и инфицированными пищевыми продуктами, во время полового акта с инфицированным лицом, во время купания в загрязненных сточными водами и фекалиями водоемах. Первые симптомы заболевания могут появиться через 15 – 50 дней после заражения.

Чтобы уберечь себя и близких от заболевания гепатитом А, необходимо соблюдать требования гигиены, тщательно мыть руки с мылом несколько раз в день, особенно после посещения туалета. Еще следует напоминать детям, чтобы они не брали в рот бытовые предметы, потому что на них могут находиться микробы, не пользоваться общей посудой – стаканами, ложками. В пищу следует употреблять кипяченую или фасованную воду. Вакцинация против гепатита А обеспечивает длительную и эффективную защиту от этой инфекции. Вакцинация может предотвратить заболевание, если сделана до возможного заражения или в течение двух недель после инфицирования. Прививки особенно рекомендуются людям, у которых имеется высокий риск вызванных гепатитом А осложнений.  

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!