Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. ноября

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Будет новый круговой перекресток  (18)

Ключевые слова движение | реконструкция | ремонт улиц

В конце проспекта Курмаяс создается новый круговой перекресток для соединения транспортных потоков улиц Пелду, Хика, аллеи Звейниеку, проспекта Курмаяс, в систему будет включена также автостоянка возле канала стадиона «Олимпия».

«На нерегулируемых перекрестках круговое движение – самый безопасный вариант. К тому же здесь не классический перекресток, он соединит целых пять транспортных потоков», – пояснил заместитель исполнительного директора Лиепайской городской думы Дидзис Ериньш.

Есть ли смысл создавать кольцо для транспорта в таком месте, где дорожное движение можно считать не слишком интенсивным? На ул.Хика и на участке ул.Пелду, которые находятся в зоне Приморского парка, транспортное движение ограниченное. «Любое круговое движение только улучшает организацию транспортного потока и всегда бывает даже лучше, чем предполагалось», – сказал начальник Лиепайского участка Курземского регионального управления государственной полиции, член комиссии по транспортной инфраструктуре Лиепайской думы Ингус Укстиньш. Он подчеркивает: «Самое важное, что при круговом движении всегда уменьшается скорость, являющаяся главной причиной неприятностей на дороге. Уменьшается и количество дорожно-транспортных происшествий».

Реконструкция ул.Пелду при софинансировании из структурных фондов Евросоюза включена в проект самоуправления «Ревитализация деградированных территорий и создание основной инфраструктуры предпринимательской деятельности в курортной зоне в Лиепае, первая очередь». В одной из следующих очередей проекта с реализацией в будущем году предусмотрена реконструкция ул.Роню, – рассказал начальник управления городского развития Мартиньш Аболс.

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!