Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Будет проветриваться, чтобы быстрее сох

Будет проветриваться, чтобы быстрее сох
Foto: Эгон Зивертс
14.07.2019 07:07

Лиепайская неделя

Замена настила на проезжей части моста О.Калпакса началась активно, и сильные ветры последних дней не повлияли на запланированные работы. Работы не прерываются и тогда, когда мост разводится для проходящих судов.

На прошлой неделе строители активно работали на северной части моста со стороны Военного городка, где демонтировали старое дощатое покрытие и брусья. “Затем нужно будет обновить также металлические конструкции, где появилась ржавчина. Конструкции нужно почистить и перекрасить”, – пояснил заместитель технического директора управления Лиепайской специальной экономической зоны Айгар Кудревич и добавил, что работы будут проходить поэтапно. Также запланированы отдельные дополнительные работы, которые в прошлом году, когда меняли подшипник моста, нельзя было выполнить, поскольку тогда пришлось бы снимать и доски. “Речь идет о железных конструкциях, которые проржавели и уже не в лучшем состоянии. Вместе с тем, в этом году меняем и дощатый настил, и металлические конструкции внизу”.

У ремонтников есть специальное альпинистское снаряжение, чтобы замену настила можно было производить и тогда, когда мост разведен. “Вечером, когда работа строителей завершается, мы стараемся оставлять мост разведенным, чтобы никто не смог на него попасть”, – поведал заместитель технического директора управления СЭЗ.

Как и до этого, мост будет настелен сосновыми и еловыми досками, пропитанными специальным веществом, препятствующим порче досок. А.Кудревич говорит, что новый настил должен прослужить по крайней мере 10 лет.

“На сей раз по проекту на мосту предусмотрено также проветривание, – отметил представитель СЭЗ. – А именно, между тротуаром и проезжей частью будут оборудованы вентиляционные отверстия, чтобы деревянный настил моста быстрее просыхал”. До этого на мосту были лишь небольшие отверстия, но они после дождей быстро забиваются песком, и влага ускоряла гниение досок.

Мы уже сообщали, что мост для пешеходов и автотранспорта будет закрыт до 16 августа. “10 лет назад завершилась реконструкция моста О.Калпакса, был сохранен его исторический вид, а также деревянный настил и несущие деревянные конструкции. В течение десяти лет они повреждались под влиянием морских ветров, и, чтобы впредь можно было обеспечить безопасное движение по мосту, требовались ремонтные работы”, – до этого указали в управлении СЭЗ.

Foto galerija

19 komentāri

2019-07-14 10:00

ага: с понтом десять лет доски не меняли.

2019-07-14 13:22

2222: Это точно, давно можно было тоннель прорыть, и не крутить этот мост и тратить деньги на его содержание, но тоннель это не реально для Латвии, а мост как никак даёт доходы кое кому.

2019-07-14 15:22

а зачеи тоннель?: если завод не работает.Залить бетонную перемычку,с трубой посередине для миграции лягушек.

2019-07-14 16:22

да: чтобы быстрее сох,нужно доски класть через одну.

2019-07-14 17:32

Как в детском стишке: ШЁЛ Я КАК-ТО через мост,
Глядь - ворона МОКНЕТ.
Взял ворону я за хвост,
Положил её на мост -
Пусть ворона СОХНЕТ!
ШЁЛ ОПЯТЬ Я через мост,
Глядь - ворона СОХНЕТ.
Взял ворону я за хвост,
Положил её под мост -
Пусть ворона МОКНЕТ!
СНОВА ШЁЛ Я через мост...

2019-07-14 20:01

zefir: ..так вот, что я скажу .Эти брусья, к которым крепится опалубка, обязательно надо пропитывать, как шпалы, не антисептиков, ни чем-либо ещё ,а именно мазутом,, или т.п. и тогда они будут на сто лет .Шпалы вон непосредственно в земле, а сколько времени выдерживают .Но делать пропитку никто не будет, нет необходимости ,для правящих ,им важно через несколько лет опять деньги оприходовать. и ,писал уже, сам настил делается из пород качественного дерева....

2019-07-14 20:17

00: zefir
вы наверно пошутили? кто это будет делать? надо через 2-3 года опять РАЗВОРОВАТЬ деньги на "восстановление" моста !

2019-07-15 11:49

00: телевизору без кинескопа
при чём тут грузины!? пьяный лоцман был .

2019-07-15 11:49

00: телевизору без кинескопа
при чём тут грузины!? пьяный лоцман был .

2019-07-15 12:28

для набережной: нам то какая разница грузинские лоцманы или кривой винт. Мост развалили на пять лет.

2019-07-16 06:04

Быстрый сох: Да снести этот мост и все . Чай не графья там живут, и вокруг доберутся .

2019-07-16 09:40

8888: Быстрый. Правильно, когда то был поезд Лиепая-Тосмаре,

2019-07-16 10:53

djn: а в следующем году наверное перила будут менять. А через еще год - шлагбаум поменять. И так можно каждое лето мост закрывать. И да не забудьте переезд закрыть, желательно все три, можно и пять.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz