Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+16°C
Ветер: R 13.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Буду измерять уровень шума  (15)

Ключевые слова полиция

В июле полиция самоуправления города Лиепаи получит измеритель уровня шума и сможет применять его в разных ситуациях, когда жители будут жаловаться на повышенный шум. Но анализировать данные сможет только сертифицированный специалист, а в Лиепае такого нет, – указал представитель полиции самоуправления Каспар Варпиньш.

Этой весной завершилась закупка на поставку портативного интегрирующего измерителя уровня шума с калибратором для полиции самоуправления. Прибор стоимостью 7,4 тысячи евро поставит ООО "Армгате" в трех-четырехмесячный срок, – информировал К.Варпиньш. Прибор будет мобильным, пригодным для использования как внутри помещений, так и снаружи.

Жалоб на повышенный шум за последние годы стало больше. Летом это городской шум, например, компании на улицах, летние кафе. Порой шумят и соседи. "Но ведь не всегда, когда жители жалуются на повышенный шум, его уровень действительно выше нормы", – пояснил представитель полиции.

Чтобы данные можно было анализировать, полиция самоуправления заключит договор с научным институтом БИОР, так как в полиции такого специалиста нет. Анализ замеров звука может производить только сертифицированная институция, потом она выдаст заключение. Договор еще не заключен, его условия К.Варпиньш комментировать не может, но планируется, что институту БИОР за проведенный анализ данных дополнительно платить не придется.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!