Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 25. апреля

+8°C
Ветер: DA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Будущие мореплаватели ухаживают за могилой К.И.Даля

Ключевые слова мореходное училище

Воспитанники первых курсов Лиепайского морского колледжа каждый год отправляются на Северное кладбище, чтобы почтить память капитана дальнего плавания бывшего начальника Лиепайской морской школы Кристиана Иоганна Даля.

Специалист общественных отношений Лиепайского морского колледжа Индра Грасе рассказала, что это стало традицией Лиепайского морского колледжа в течение последних лет – оказывать честь бывшему начальнику морской школы Кристиану Иоганну Далю. Это связано с гражданским и патриотическим воспитанием молодежи. За могилой ухаживают именно воспитанники первого курса, поскольку они должны знать историю училища и тех выдающихся людей, которые связаны с этим учебным заведением. Одним из них был также бывший руководитель этого учебного заведения К.И.Даль, который взял на себя руководство школы в момент, когда ее существование было под угрозой. Он вложил огромный труд не только в сохранение учебного заведения, но и в его расцвет. Во время памятного мероприятия воспитанники первого курса морского колледжа не только привели в порядок могилу выдающегося знатока морского дела и возложили цветы, но и выслушали рассказ представителей самоуправления колледжа Гинтара Муйжининкса и Эдия Эглитиса о жизни К.И.Даля и его вкладе в историю создания морского колледжа.


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!