Вторник, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Будущие штурманы практикуются в Киле

Будущие штурманы практикуются в Киле
Foto: Публичное
26.08.2015 07:06

"Курземес Вардс"

Восемь воспитанников первого курса Лиепайского морского колледжа – будущие штурманы Вернер Штолцерис, Валтер Кунцитис, Наурис Фрейманис, Кития Лагзда, Аманда Мосийчук, Ален Щеглов, Эндий Вичивский и Райвис Динвиетис в Германии в городе Киле, вместе с немецкой молодежью осваивали навыки хождения под парусом.

Международную поездку по обмену опытом организовало молодежное общество традиционных парусных судов Киля в сотрудничестве с Лиепайским морским колледжем. «Молодежь готовится к главному событию – переходу из Киля в Лиепаю и обратно, который предусмотрен летом будущего года», – информировала специалист по общественным отношениям морского колледжа Индра Грасе.

У воспитанников первого курса Лиепайского морского колледжа под руководством директора Владимира Дрейманиса и преподавателя Михаила Мутора была возможность освоить навыки на двухмачтовом парусном судне «Seestern» («Морская звезда») и небольшом судне «Clara». Сначала было теоретическое обучение, а затем будущие моряки отправились в море, чтобы на практике закрепить полученные знания и освоить практические навыки. Директор колледжа Владимир Дрейманис назвал несколько обретений от этой поездки: «Наш замысел – восстановить одну из традиций морского колледжа, когда у воспитанников уже на первом курсе есть возможность участвовать в мероприятиях, связанных с морем. Это был положительный и ценный опыт также для преподавателей колледжа». Молодежь вернулась с новыми навыками и впечатлениями. «Столько яхт сразу видел только в кинофильмах, – о наиболее ярких впечатлениях после прибытия в порт Киля рассказал Наурис Фрейманис. – Запомнится самый первый выход в море на парусном судне. Дул сильный ветер и были большие волны, и, когда мы включили музыку, ощущения были фантастическими. Еще запомнится лавирование среди яхт в порту Киля в середине ночи». Также Эндий Вичивский признал, что наиболее яркие впечатления были в море: «Мы шли под парусом на небольшой лодке, волны были большими, приходилось быстро реагировать, чтобы в лодку не зачерпывалась вода. Трудно было привыкнуть к постоянной качке. Мне понравилась наша команда, с которой было весело. Мы легко могли сработаться и с молодежью, и со взрослыми. Чтобы лучше общаться с немецкой командой, надо улучшить знания иностранных языков». А Валтеру Кунцитису больше всего понравилось, что он научился ходить под парусом.

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)