Пятница, 3. декабря Raita, Jogita, Evija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Будущий пешеходный мост обретает новое покрытие

Улица Эзермалас и бывший железнодорожный мост, который в будущем станет мостом для пешеходов и велосипедистов, в распоряжении строительного предприятия СТВ находится уже 10 месяцев. На реконструкцию улицы и моста отводилось 300 дней, объект был передан генеральному подрядчику в октябре прошлого года, но придется считаться с тем, что из-за погодных условий потребуется технологический перерыв и закончить работы на объекте этой осенью не удастся, – рассказал руководитель управления развития Мартиньш Аболс.

Будущий пешеходный мост обретает новое покрытие
Будущий мост для пешеходов и велосипедистов обретает новое покрытие из шпал. (Foto: Эгон Зивертс.)
26.08.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

На ул.Эзермалас подземные инженерные коммуникации построены. Остается уплотнить слои «пирога», чтобы можно было укладывать асфальт, – пояснил М.Аболс. В свою очередь, на мосту сейчас устанавливается новое покрытие из шпал. Очень велика вероятность, что потребуется технологический перерыв, так как не все работы можно выполнить в любую погоду. В конце концов, это и в интересах города, чтобы проект не оказался браком», – сказал он.

Улица Эзермалас и старый железнодорожный мост реконструируются с целью ревитализации деградированной территории города. Ожидается ли, что здесь в дальнейшем могут появиться новые объекты бизнеса или отдыха? М.Аболс считает, что самоуправление использует любую возможность, чтобы продолжить благоустраивать остров Зиргу, как только для этого будут доступны финансы. Руководитель управления развития не сомневается, что упорядоченная среда привлечет и новые инициативы частного сектора.

Уже сообщалось, что на ул. Эзермалас, также на ответвлении, соединяющем эту улицу с ул.Парка, обновляется проезжая часть, будет проложен тротуар и велодорожка, оборудованы стоянки для машин, а также проложена новая ливневая канализация, реконструирована бытовая канализация и водопровод, посажены 98 деревьев.

Старый железнодорожный мост в дальнейшем станет мостом для пешеходов и велосипедистов, а также местом отдыха. Общие затраты проекта – 3,208 млн евро. Самоупавление заключило договор с ООО СТВ на сумму 2,606 млн евро (с НДС).

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz