Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Будут асфальтировать гравийные улицы, приводить в порядок внутренние кварталы  (2)

Ключевые слова улицы

В прошлом году во время осуществления программы реновации и реконструкции улиц Лиепаи с асфальтобетонным покрытием была проделана большая работа. Сейчас уже автоводители и пешеходы позабыли обо всех тех неудобствах, которые были связаны с ремонтом улиц, но опять наступит лето и ремонт на улицах, только других, опять возобновится. В прошлом году затраты на осуществление программы реконструкции достигли 4,9 миллиона латов. Ремонтные работы проводились на 38 объектах. В этом году на ремонт и реновацию улиц предусмотрено израсходовать примерно 5 миллионов латов. О том, что и где планируется сделать этим летом, "Курземес вардс" попросила рассказать начальника коммунального управления Гирта Рейнбергса.

Привокзальная площадь преобразится

Г.Рейнбергс: "Этим летом серьезные перемены переживет Привокзальная площадь, которую можно считать одной из визитных карточек Лиепаи. До сих пор она была не особо привлекательной. На Привокзальной площади будут снесены бетонные навесы стоянок автобусов, будут реконструированы автостоянки, чтобы улучшить движение транспорта. Эти улучшения будут осуществляться в сотрудничестве с ГАО "Латвияс дзелзцельш", ведь оно является хозяином здания вокзала".

Еще из наиболее важных объектов, где ожидаются перемены, следует упомянуть перекресток улиц Бривибас и Цукура. Реконструкцию и реновацию в этом году будут выполнять на 18 объектах. Это будут улицы и перекрестки меньшего значения, чем в прошлом и позапрошлом годах, и это означает, что из-за ремонта больше не будут возникать пробки на центральных улицах города.

В городе устанавливают все новые светофоры для организации движения. В этом году планируется реконструировать или установить светофоры на перекрестках улиц Робежу и К.Улиха, К.Валдемара и Пелду, К.Валдемара и Рожу, где светофоры будут реконструированы только в том случае, если будут снесены здания на ул.К.Валдемара, 32б и улицу можно будет открыть для движения.

Займутся внутренними кварталами

Как весьма примечательное новшество следует упомянуть планируемые работы по ремонту внутриквартальных улиц микрорайонов жилых домов. Внутренние кварталы практически не ремонтировались после их строительства. Предусмотрено обновить покрытие улиц, привести в порядок пешеходные тротуары и дорожки, починить бордюры. Да, ожидаются определенные неудобства, но в конце концов в выигрыше будут жители микрорайонов – автомобилисты и пешеходы. Как сказал Г.Рейнбергс, совет Дорожного фонда по предложению коммунального управления утвердил список подлежащих обновлению улиц в кварталах жилых домов. Работы будут вестись на 15 объектах, и для этого выделена сумма в 1 миллион латов. Коммунальное управление уже заключило договоры проектирования почти обо всех объектах, которые будут реконструированы или реновированы в этом году. Проекты разрабатывают предприятие "Целю инжениерис", ООО "Э.Данишевска биройс", "Ауструми", "Волтс-1" и другие.

Дошла очередь и до гравийных улиц

Рады будут жители шести гравийных улиц Лиепаи, так как их планируется частично заасфальтировать. Для этого проекта выделено 827 560 латов. Там не будет больше пыли, грязи и выбоин. Перемены ожидают лиепайчан, проживающих на ул.Пляву, так как здесь планируется заасфальтировать участок между улицами Лауку и Тукума. Также планируется покрыть асфальтом участки улиц Видусцеля, Дзервес, Межу, Старкю и Э.Вейденбаума, и благодаря этому улицы будут лучше служить для движения автотранспорта и снизится интенсивность движения на магистральных улицах города. Председатель правления ООО "Комунала парвалде" Гирт Рейнбергс: "Объем ремонтных работ и число объектов в этом году можно было увеличить благодаря экономии кредитных средств. Кроме того, увеличилось также финансирование из Фонда автодорог. Это деньги, которые самоуправление получает от государства на содержание и ремонт улиц".

На некоторых объектах работы продолжатся

Оглядываясь на проделанное в прошлом году, следует сделать вывод, что сделано много. Полностью завершены 34 объекта. Начатые в прошлом году работы весной будут продолжены на улицах Дзинтару, Пилтенес и Тиргоню. На ул.Дзинтару от ул.Юрмалас до ул.Суну предприятие "Лиепаяс уденс" заменило износившиеся канализационные коллекторы, проложило новый водопровод и выполнило новые подключения жилых домов к централизованной системе водоснабжения. На ул.Пилтенес продолжится вторая очередь реконструкции: будет приведена в порядок улица вдоль многоквартирных домов, оборудовано освещение улицы. На ул.Тиргоню установят новые осветительные элементы, и тогда будет полностью завершена реконструкция этой пешеходной улицы.

Вспоминая проделанное, Г.Рейнбергс добавил, что при выполнении ремонта или реновации улиц во многих местах приведены в порядок также пешеходные тротуары, системы сбора сточных вод, системы освещения улиц, созданы автостоянки и газоны, посажены новые деревья. В качестве успешного примера такого комплексного решения следует упомянуть участок ул.Пелду от ул.К.Валдемара до ул.Лиепу.

Дайга Лутере,

"Курземес Вардс"

Для справки

В 2008 году будут реконструироваться и реновироваться следующие объекты

1.       Ул.Лиепу

2.       Привокзальная площадь

3.       Реконструкция променада, 3-я очередь

4.       Реновация покрытия ул.Елгавас (Ригас – Райня)

5.       Ул.Робежу ( Алеяс – К.Улиха)

6.       Установка светофора на перекрестке улиц Робежу и К.Улиха

7.       Реконструкция перекрестка улиц Бривибас и Цукура

8.       Ул.Э.Тиссэ (Дзервес – Лауку)

9.       Реконструкция тротуара ул.Бривибас вдоль парка Райниса ("Статойл" – ул.Парка)

10.    Ул.Пляву (Э.Вейденбаума – Салму)

11.    Тротуары ул.Лазаретес (Генераля Баложа – 3-я основная школа)

12.    Ул.Клайпедас (К.Улиха – Вайнедес)

13.    Тротуар на ул.Дуникас (Циецерес – Рейню межа)

14.    Ул.Лауку (Ганибу – Пляву)

15.    Ул.Приекулес (Вентас – Пляву)

16.    Реконструкция конечной остановки автобусов на ул.Капседес

17.    Ул.К.Валдемара (Пелду – Рожу), в т.ч. реконструкция светофоров на перекрестке улиц К.Валдемара – Пелду и К.Валдемара – Рожу

 

Запланирована реновация следующих внутренних кварталов

 

1.       Ул.Сигулдас

2.       Ул.Клайпедас

3.       Ул.Дуникас

4.       Продолжение ул.Ницас во внутреннем квартале ул.Дзервес

5.       Ул.Стразду

6.       Ул.Сакню

7.       Ул.Целму

8.       Ул.Вергалес

9.       Ул.Талсу

10.    Ул.Виршу

11.    Ул.Пиестатнес

12.    Ул.Лайвениеку

13.    Ул.Элконю

14.    Ул.Айритес

15.    Ул.Э.Вейденбаума

 

Гравийные улицы, которые будут асфальтироваться этим летом

1.       Ул.Пляву (Лауку – Тукума)

2.       Ул.Видусцеля (Бернату – Клайпедас)

3.       Ул.Дзервес (Лауку – Салму)

4.       Ул.Межу (Вентспилс – Зиемелю)

5.       Ул.Старкю (Межу – Вентспилс)

6.       Ул.Э.Вейденбаума (Дорупес – Зирню)

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!