Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Будут бороться с пачкунами  (6)

Ключевые слова заседание думы | вандалы

Фото: Фото Эгона Зиверта.

Вандализму объявлена война, – вчера на заседании Лиепайской думы заявил заместитель председателя думы Гунар Ансиньш. Правда, пока политики и работники исполнительного аппарата думы придумали, как бороться лишь с одним из проявлений вандализма – пачканием зданий. Поэтому впредь в порядке конкурса лиепайчане, чью собственность хулиганы запачкали, смогут получить поддержку от самоуправления в размере 100 евро, чтобы устранить загрязнение.

План думы следующий: исполнительный директор самоуправления сформирует конкурсную комиссию; управление недвижимости объявит конкурс; владелец или эксплуатационник распечатает и заполнит бланк, проведет фотофиксацию; стройуправа рассмотрит заявку, утвердит код краски и минимальную площадь, подлежащую покраске или очистке, и передаст заявку конкурсной комиссии; комиссия утвердит заявку, установит сумму софинансирования и сообщит об этом владельцу; владелец заключит договор с управлением недвижимости, выполнит работы и представит отчет управлению с фотофиксацией; самоуправление перечислит деньги – софинансирование – на счет владельца.

Заместитель исполнительного директора думы Мартиньш Тиденс считает, что разработанная схема поддержки достаточно простая. Депутатам он сказал, что с софинансированием в размере 100 евро можно ликвидировать примерно 12 квадратных метров запачканной площади, считая даже по самым дорогим методам работы. По его мнению, это немало. В то же время представитель оппозиции думы Янис Вилнитис предложил удвоить доступное жителям софинансирование: "Не будет ли 100 евро слишком малой поддержкой самоуправления, а вдруг не будет заинтересованных?" Софинансирование дума предусмотрела для приобретения необходимых материалов или очистки загрязненного места с помощью пескоструйки или химическим способом, – пояснил М.Тиденс.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за  22 апреля.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!