Четверг, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Будут контролировать проект концертного зала

Будут контролировать проект концертного зала
07.06.2010 07:03

Депутаты Лиепайской думы в комитетах утвердили совет по надзору за проектом многофункционального центра «Большой янтарь» и положение о его деятельности.

Этот вопрос еще будет обсуждаться на заседании думы. В настоящее время перерабатывается технический проект концертного зала, чтобы сократить строительные расходы.

Намечается, что в совете по надзору в общественном порядке должны будут действовать главный архитектор Лиепаи Ивета Ансоне, заместитель председателя думы Силва Голде, финансовый специалист Ливия Раге, исполнительный директор думы Эдгар Ратс, депутат Ивар Кесенфелдс и некоторые представители Министерства культуры. Э.Ратс, правда, высказал сомнение, нужен ли совет по надзору вообще, в свою очередь, С.Голде сказала, что не желает быть в составе руководства совета, так как «технический проект – не моя компетенция». А И.Кесенфелдс в комитете городского развития сказал, что «задачей совета будет смотреть, и если нет смысла, то игру надо заканчивать». Представитель Министерства культуры в совете необходим, поскольку предусматривается, что «Большой янтарь» под своей крышей объединит и Лиепайский государственный симфонический оркестр, и музыкальное училище, которое тоже находится в ведении государства. С.Голде считает, что совет необходим, потому что проект объемный и «сотрудничать с архитектором Фолькером Гинке не просто».

В мае утверждено, что техническим проектом «Большого янтаря» будет руководить ООО «Бувконсултантс» за 43,7 тысяч латов. На эту работу претендовали две фирмы.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz