Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 19. мая

+16°C
Ветер: DA 6.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lita, Sibilla, Teika

Будут кушать всю неделю  (14)

Ключевые слова ресторан | неделя ресторанов

В понедельник началась Лиепайская неделя ресторанов – мероприятие не только для гурманов, но и для любого, кто хочет попробовать особые блюда. Первая неделя ресторанов прошла в прошлом году в декабре, и отзывчивость была высокой. И на этот раз интерес со стороны посетителей ресторанов может быть высоким, прогнозируют рестораторы. 

В недельном марафоне праздника живота участвуют 18 ресторанов и кафе из Лиепаи, а также "Icafe" в Гробине и "Āķagals" в Павилосте. В каждом месте в особом меню ресторанной недели имеются три блюда: закуски, основное блюдо и десерт. Цены – не больше 20 евро. Например, в ресторане "Палмас", который находится в гостинице "Пориньш", цена особого предложения 18 евро и 36 центов. владелица ресторана Лорета Скабурская пояснила, что знатоки определенно знают, что цена такая же, какая и длина границы Латвии.  

"Мы ждали неделю ресторанов, готовились к ней, и по моему, ее можно считать большим событием", пояснила Скабурская. "Не было других вариантов, надо участвовать! Особое предложение мы создали с поваром Элиной Томой, включив в него местные продукты и выделив их вкус. Кроме того в цену включен бокал вина из Дурбе". Кроме того, владелица ресторана отметила, что резервация столиков проходит активно, и на конце недели свободных столиков почти нет. 

"Да, многие лиепайчане до сих пор не знают, что в Ромас дарзс открыт ресторан "Рома", поэтому эту неделю мы воспринимаем с большой радостью и ждем как наших постоянных, так и новых клиентов", рассказал руководитель ресторана "Рома" Раул Силтс. Те кто, хочет зарезервировать столик и насладиться особым предложением, начинают звонить даже до открытия ресторана. Хоть и тяжело точно сказать, кто резервирует столики, но большинство являются лиепайчанами, что свидетельствует, по мнению Р. Силтса об интересе к неделе ресторанов. 

В свою очередь руководитель ресторана "Колумбс" Элиза Трумсиня отметила, что по сравнению с прошлым годом, и в этом году удачно выбрано время для такой недели – последняя неделя сентября, когда не только еще приятные погодные условия, но и больше возможностей приготавливать блюда из местных, свежих овощей. "Это мероприятие не только популяризирует Лиепаю, как цель маршрутов для туристов, но также и развивает культуру посещения ресторанов, а также заставляет оживляться предпринимателей и поваров. А у ресторанов и кафе это великолепная возможность напомнить о себе. Мы об особом предложении на эту неделю начинаем думать уже в начале лета. Очень хорошо, что цена особого меню в каждом ресторане фиксирована, и таким образом клиенты могут считаться с определенной суммой. Мы, рестораторы, на этой неделе чувствуем себя словно под увеличительным стеклом, и это приятное волнение!" 

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!