Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Будут патрулировать в водах Лиепайского порта

Будут патрулировать в водах Лиепайского порта
09.06.2008 19:52

Atslēgvārdi

Служба капитана Лиепайского порта призывает всех владельцев и водителей маломерных судоходных средств, желающих осуществлять судоходство в акватории Лиепайского порта, строго соблюдать законодательство, особое внимание обращая на соответствующие правила Лиепайского порта и Кабинета министров, информировала специалист по общественным отношениям Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.

Летом в акватории Лиепайского порта все чаще перемещаются различные маломерные суда, в том числе моторные лодки. Об увеличении числа маломерных судоходных средств свидетельствуют также данные ДБДД. Если в Лиепайском отделении ДБДД в 2007 году удостоверение водителя судоходного средства получили 137 человек, то за пять месяцев этого года уже выдано 77 удостоверений.

Законодательство определяет, что в акватории порта допустимая скорость езды – пять узлов в час, или 10 километров в час. К сожалению, лишь редкие владельцы моторных лодок ее соблюдают.

Заместитель капитана Лиепайского порта Карлис Луданс напомнил, что, аналогично правилам дорожного движения, существуют и правила судоходства. Однако, в отличие от наземных дорог, на воде не все участники движения равны – у больших судов, особенно в акватории порта, ограниченная маневренная способность, к тому же небольшие моторные лодки, если они приблизились к судну, могут быть просто не замечены. Поэтому все должны соблюдать правила, ведь только так можно обеспечить безопасность судоходства. С 1 июня погранохрана начала патрулирование в акватории Лиепайского порта, а также совместно с управлением полиции города Лиепаи и района будут проводиться регулярные рейды.

К.Луданс также признал, что большие хлопоты доставляют спортивные весельные лодки, которые все чаще появляются на канале в портовой части. Раньше было установлено требование, что спортивные весельные лодки должна сопровождать моторная лодка, и им разрешалось доходить только до Трамвайного моста. Капитан порта сказал, что никому не жалко, чтобы заходили дальше, но важно соблюдать меры безопасности.

Чтобы управлять маломерным судоходным средством, необходимо удостоверение, которое после сдачи экзамена выдается Дирекцией безопасности дорожного движения. С правилами Лиепайского порта можно ознакомиться на домашней странице Лиепайской СЭЗ www.portofliepaja.lv.

Сармите Пелцмане,
«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz