Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. июля

Именины: Marija, Marika, Marina

Будут перестраивать улицу Цукура  (13)

Ключевые слова улица цукура | ремонт улиц

Фото: Эгон Зивертс

В следующем году самоуправление планирует произвести расширение и реконструкцию ул.Цукура на протяженности около 950 метров – от ул.Гризупес до ул.Накотнес, – об этом газете рассказала руководитель проектов управления развития Илзе Юрковская.

Строительные работы предусмотрено выполнять при софинансировании из фондов Евросоюза с целью оказания поддержки предпринимательской деятельности. Свои планы развития имеются у здешних предприятий ЦТБ и УПБ. На пустующей территории, где в свое время сахарный завод хранил горы отработанной извести, ожидается развитие бизнеса – "Вирши-А" планирует там строительство автозаправочной станции. Поэтому самоуправление намерено расширить проезжую часть улицы с нынешних 7 метров до 10,5 метра, предусмотрев отдельную полосу для левого поворота и съезды на перспективные территории развития. Будут проложены инженерные коммуникации, заменено асфальтовое покрытие улицы, согласно перспективной транспортной нагрузке, обустроена новая остановка общественного транспорта с павильоном в направлении центра города.

В настоящее время ООО "ВЦИ" разрабатывает проект перестройки улицы. Проектировщики пришли к выводу – для расширения улицы и безопасности в ее использовании необходимо ликвидировать 19 деревьев, все они находятся напротив собственности на ул.Цукура, 38а. Комиссия по надзору за насаждениями 25 сентября объявила общественное обсуждение относительно судьбы 15 берез, двух лип и двух ив. Комиссия сделала заключение, что 14 из них имеют высокую жизнеспособность, не обнаружено видимых существенных признаков повреждений или заболеваний, – пояснил специалист по общественным отношениям Айгар Шталс. В свою очередь, пять деревьев из-за повреждений и затруднительного роста признаны неперспективными. Но посадки новых деревьев вместо ликвидируемых не предусмотрено. И.Юрковская пояснила, что проектировщики улицы, во всяком случае сейчас, не видят такой возможности на земле самоуправления в пределах улицы, но проектирование продолжается, и окончательные решения еще не приняты. Озеленение ул.Цукура в будущем могло бы осуществляться только на частных земельных участках, на территории предприятий. 

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!